真实的我作文
我是谁?到底是谁?我曾经不止一次这样问自己。
我还是那个我吗?那个坚强,不服输,落落大方,出口成章,不轻易落泪的我,不,我变了,变得软弱,遇困难只会哭,腼腆文静,不爱说话。
坐车去巴中,到了目的地,不知从何地下车,司机的责怪和嘲笑,使我不争气地落下泪;想去玩,但是没车,没人送我,觉得自己孤独无助,眼泪又落下;去龙背,别人把我放在老街,不管我,我找不到车,觉得自己像只流浪的小狗,眼泪又无声地落下;爸妈回去了,我一个人在这儿读书,面对爸妈的离开,我哭的喘不过气来……
长年在北京生活的我,不是跟适应老家的生活,一切都不清楚,不像别人一样谁都认识,甚至去哪里连别车都找不到,不愿意去亲近别人,只有让别人帮我摆平一切……
如果我还在北京,绝不会这样,那些人多多少少认识些,可以自力更生,眼泪更不会动不动就落下……
我不在坚强,不在活泼,甚至连话都不愿意多说,一放假就把自己关在房间里,不出去走动……
不,我不喜欢现在的我,任人欺负,任人嘲笑,那不是我。
我要变得坚强,我适合做一个娇滴滴的小姑娘,我是那个坚强的我,我更喜欢那样的我。
开朗活泼,大家的开心果,爸爸妈妈的骄傲,哥哥那个不服输的妹妹,妹妹那个坚强得姐姐。
我不能哭,我这个样子我自己都会看不起我,我要做小说里坚强的“凤轻尘”,虽然被误会,被世人唾弃,但她任不服输,抬头大步走,最后努力成为世人钦佩和羡慕的皇后。
我遇到点困难就哭泣,我不能这样,我要树立起一个坚强的形象。
对着镜子,我说着:“我要变得坚强,做那个最真实,最好的我,我永远是我,我不是弱者,我要变得强大”……