难忘的事作文
打开记忆的宝库,每一个经历都是一颗流光四溢的珍珠,捧起令我自豪的珍珠,慢慢欣赏,慢慢回忆……
那天晚上晚上,我准备带着一切不懂的问题去班主任的家里,让她帮我解决。我套上外套,骑上单车,往老师家的方向开去。
“嘶,好凉啊!为了能进中学的实验班,忍一忍吧!”我坐在车上,暗暗下定决心。
突然,车轮从一张张红色的东西驶过,一轮月亮嵌在天空上,显得格外皎洁,蝈蝈在草丛中低声歌唱,路上空无一人。
下了车,我往车后一瞧:一张接一张的一百元连成一条直线,黑色的钱包像倒立的“V”字在红色直线的结尾。
我弯下腰,一张接一张地捡起来,装进那个黑色的钱包里。虽然这段时间,我一直梦想着捡到钱,但数目这么大,脑子“嗡”一声长鸣:怎么办?怎么办?这钱能买多少转头呀?家里正在建设房子,要不……
一瞬间,我真不知道怎么办。忽然,我想到一个人,就是刚好住在我左手边房子里的一个人——以前的校长。我带着钱包走到他家门口。
“叮咚——”开门了,出来的不是校长,而是校长的夫人。她说校长在洗漱,让我把事情跟她说。看着她慈祥的脸庞,我把事情来龙去脉讲了出来。她和我清点了钱的数目,还在钱包里发现了一张驾照和一张身份证。钱的数目,我至今还记得——九百五十三块五。她说会帮我找到失主的。我放心地交给她,就走了。
去了班主任家,我请教了她些许问题。她细心地帮我解决……
九点半了,该回家了。回到家后,妈妈跟我说有一个孩子捡到钱,并上交给老校长。我说那是我。母亲笑了,说:“我说谁这么好运,捡到那么多钱,又这么傻,刚才你二伯上来这里说的。干得不错,我的傻女儿。”
第二天,当我经过一个小卖铺的时候,那些聊天的妇女问我:“你为什么还要把钱交还给人家呢?”知道她们是在开玩笑的,我还是回了一句:“因为我是少先队员呀!”
我是少先队员,同时也是南粤最美少年。这样做,是我的责任也是义务。但是,我想:做好事,应成为你我他的习惯!
那件事深深镌刻在我的心里,激励着我不断做一件又一件“习惯”的事。