人间有真情作文
去年寒假,我发现了人间处处都有真情。的确,只要你用心观察,处处都有真情的流露。
寒假的时候,我家的大狗生了一窝小狗,过了几天,我想去抱一只玩,可我看到,一只小狗往外爬,浑身直哆嗦,大狗看见后,用嘴把它拖回来,紧紧“抱住”它和其它小狗。当时我就想:连狗都有感情,何况人呢。
那天我走在路上,看见一位老奶奶拎着一包东西,大冷天的额头已经出汗了,坐在一块大石头上直喘,不住地咳嗽着,脸上的表情也显得很痛苦,看样子感冒不轻。刚好有一个骑摩托车的人经过,看到老奶奶连忙下车,他问老奶奶要去哪,老奶奶说是邻村的,来这个村看看老姊妹。“老人家,你先这等着,我回家让我的小儿子把你送过去!”说完,跨上摩托车,一阵风似的走了。他肯定考虑到老人不敢乘坐摩托车,才这么安排的,想得真周到啊!这社会,真有好人!
前两天,听奶奶说了一件事,听听就觉得感动,但又感到自然。邻居大伯在工地上干活,感到热了,就把外套脱下来。一天,他要去银行提钱,才发现身份证丢了,家里放东西的地方都翻遍了,越找越急,越找越失望。已经准备派出所重新补办一张身份证了。又过了几天,一个中年人开着小车来找邻居大伯。大伯还纳闷呢,没想到那个人给他送来了身份证。原来他是工地的质量检查员,无意中发现了大伯的身份证,想到现在身份证的用处太大了,补办也麻烦,就给大伯送来了。失而复得的心情是可以想像的,大伯最后悔的事是只说感谢的话,没有问对方的联系方式。
那个寒假,我过得非常有意义,使我明白了人间处处都有真情的存在。