人间有真情作文
爱是人世间最美最纯洁的情感,因为真情至爱使我们的世界每一个角落都充满了温暖。
一个周末的下午,放学后我来不及收拾衣物,就匆匆在舅妈家骑了自行车,顶着寒风往回家的方向走。本来在凛冽的寒风中驱车前行已经不易,再加上又是上坡路,骑了一会儿,我已是满头大汗。
不曾想“天有不测风云,人有旦夕祸福”。不知何时,绑书包的绳索也来捣乱,,它竟神气地跳入车轮子的轴条里,越缠越乱,最终到了“上穷水尽”的地步,一个“悬崖勒马”几乎把奋力骑车的我拽下车来,摔个半死。这时候天色渐渐暗了,而我才才走了三分之一的路,我束手无策,真是叫天天不应,叫地地不灵。这周边只有几家店铺,都紧闭着门。我只好自己捣鼓起车子来。只是越解越乱。正在绝望之际,从一家店铺里走来两位身穿制服的叔叔,他们拿着工具来帮我。其中一位叔叔二话不说挽起袖子解起绳索来。而另一位叔叔则在旁边说:小姑娘,你今天可遇到好人了,回去要写篇文章好好夸夸你王叔叔。而那位王叔叔却不说什么,只是用那双粗糙的手全神贯注地解着绳索。可是弄了半天却不见效果。我说使劲拽下来吧,叔叔不肯,怕把自行车拽坏了。叔叔埋头苦干,终于,功夫不负有心人,我的车子又可以飞快行驶了!
我的心中波澜起伏,但千言万语只化作一句最简单的话与:“谢谢叔叔”。王叔叔只是摆摆手说:“别谢了,区区小事不足挂齿,快回家去吧”。我快速登上自行车,迎着寒风离去。再回头,街上已空无一人。
尽管寒风吹得我瑟瑟发抖,,但我心里却暖乎乎的。我不禁哼起了那句“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”……