人间有真情作文
“妈妈,我去了!”我握着150元,兴冲冲地跑向玩具店,因为我就要有属于自己的心爱的篮球了!
快步走进玩具店,冷冷清清的。“老板,这球多少钱啊?”我指了指中意的一个球问。老板笑呵呵地说:“这可是大促销,原价298元,现在只卖80元哦!”哇塞,这么便宜?!不过,也得砍砍价!“这不是假的吧?!70元吧。”我装作“行家”。“你摸摸着皮质啊!绝对的好球!这样,75元,不能再低了!”老板一副决绝的样子。我虽然暗喜,但也装成勉强的样子说:“好吧。”
付了钱,我抱着心爱的球,出了店门。有点饿了,来犒劳犒劳自己吧,买了个好球。我正准备掏出10元钱买吃的,却找不到钱了。我急得冷汗直冒,翻遍了口袋,咦,钱呢?!我努力让自己镇定下来,仔细回忆钱的去处。糟了,不会是刚才装钱的时候没放进去吧?!我立即飞奔到玩具店,却只看到一个店员。
“你……你们老板……呢?”我气喘吁吁地问。店员摇摇头:“我也不知道。他刚才捡起地上的几十元就跑了。”什么?可恶啊!75元可不是一笔小数目啊!我心里很不爽。
“那钱是你的?你肯定要不回来了!老板的母亲要动手术了,所以才低价出售东西,这钱又不是偷的不是抢的,他能给你?!”店员一副肯定的样子,又有些同情地看着我。
我心里掠过一丝绝望,垂头丧气地走出店。唉,都怪我太粗心了!这可怎么办?我回家肯定会挨骂的!我心事重重地想着,猛不丁地撞上了一个人。没等我抬头,那人先说话了:“终于找到你了,刚才你在我的店里掉了75元钱,我找了一圈都没找到你,呵呵,正好在这儿碰到你了,喏……”说着,他向我递来75元钱。原来是玩具店的老板啊!我的心情一下子豁然开朗了,无比感激地对老板说:“谢谢您啊,叔叔!”他笑笑:“呵呵,应该的……”
真是人间自有真情在啊!