人间有真情作文
前段时间,我们学校六年级的一位大哥哥因患上了严重的肾积水,急需一笔巨额医药费,而这笔费用对他们家来说,简直是一个天文数字。
据老师介绍,这位大哥哥的母亲没有工作,他的父亲也因过度劳累而患上了肺病。当大家听到这件事后,都纷纷表示要尽自己的绵薄之力去帮助这位大哥哥。我心里也在想:作为一名少先队员,我应该向他伸出援助之手。
在接下来的几天里,同学们陆陆续续把自己的捐款交到了老师手中,虽然距离巨额医药费还相差很多,但是同学们真心希望这位大哥哥能够战胜病魔,重新回到校园里,与我们一起学习,一起进步。
不仅我们的校园里充满爱心,社会上也是处处有真情。
上个星期六,我坐公交车去少年宫学画画。在公交车上,我昏昏沉沉地睡着了。大概过了十几分钟,我听见一阵喧闹声,我睁开蒙?的睡眼,看见一些胸前别着“福利工厂”厂徽的人用手摸索着上了车,在车厢里走了一圈后,发现没有空位了,只好撑开自己随身带着的小板凳坐在了过道上。我仔细打量了他们一番,一双双呆滞的眼眸,没有一丝光亮。他们竟然是盲人!就在这时,我看见一个与我年龄相仿的少年站起身来,把他的座位让给了身旁的一位盲人伯伯,他说:“伯伯,您坐我的座位吧,我马上就下车了。”那位盲人说:“谢谢你,你真是一个好孩子呀!”顿时,我心中涌起一股暖流,对这位少年的敬佩之情也油然而生。我与这位少年年龄相仿,他能做到,我为什么做不到呢?想到这里,我把座位也让给了身边的一位盲人。一个老干部模样的人也起身离座,把自己的座位让了出去……啊,越来越多的人把自己的座位让给了身旁的盲人。
人间,因为爱而充满温暖;人间,因为互帮互助而真情涌动。