人间有真情作文
真情在人的手中,只要你伸出手,它就会出现;真情在人的眼中,只要你张开眼,它就会流露;真情在人的口中,只要你一说话,它就会兑现;真情在人的心中,只要你敞开心;它就会留恋。生活 中处处有真情,不信,你就亲自去体验。
记得小时候,我有一次和妈妈在永辉超市逛街时,我在玩具区里看上了一辆电动小轿车,我看着看着入神了,便忘记了要和妈妈一起走的事了。当我回过神来的时候,妈妈也不知道在哪儿。我东走 走,西走走,到处找不到。我有些着急,便哭了起来。我的哭声惊动了旁边的售货员阿姨。售货员阿姨走过来,和蔼的问:“小朋友,你为什么哭啊?”
我说:“我······我找不到······找不到妈妈了。”“哦?是找不到妈妈了吗?那就到柜台那里,和那里的阿姨聊聊天,就可以找到妈妈了。”
我半信半疑,心想:“这样真的能吗?阿姨是不是在骗我······额,是妈妈吗?······不是,还是去看看吧。”我怀着忐忑不安的心,慢悠悠地走到了柜台旁。
“阿姨,我和我妈妈走丢了,你······你能帮我吗?”我问。
“可以,小朋友,只要你告诉我你妈妈的电话号码和名字,我就能叫你妈妈来接你······不过,你一定要乖哦。”
我如实的告诉她了。之间她拿起话筒,说了几句话,我就从电梯上,看到了一个急匆匆跑下来的人影,我定睛一看,是······是妈妈,这个东西神了,真厉害!妈妈领着几个袋子,把我抱了 起来:“宝贝,我找你好久了,终······终于找到你了。
虽然这件事很平凡,但是足以看出这个世界上好人还是有的,真是人间处处有真情啊。