人间有真情作文
关爱,在我们身边无处不在!有爷爷奶奶对子孙的关爱,有同学与同学的友情与关爱,还有爸爸妈妈对孩子的关爱……然而,使我印象最深刻的是我的同学方瑜对星期老人的那种无私的关爱。
那一天,骄阳似火,太阳如同一个巨大的火球,烘烤着大地,连风也是热乎乎的。小草热得弯下了腰,小花朵儿热得低下了头……就在这如同火炉般的天气中,有两道身影来到了书店门前,这两道身影正是我和我的同学方瑜。正当我们准备抬脚进入书店时,一句话让我们两个人都同时停下了自己的脚步。
“好心人,施舍点儿钱给我吧!”一句苍老的话语传入了我的耳朵。我听完这句话,不禁皱了皱眉头,撇了撇嘴,露出了厌恶的表情,我心想:还想在骗我一次,门儿都没有。上一次,我们全年级去植物园春游时,我被一个行乞的老爷爷骗了五元钱,当我从其他人的口中知道他是一个骗子后,气个半死。我想这次这个人肯定又是个骗子。想到这儿,我拉了拉方瑜的衣服,示意她快点走。
可是,方瑜并没有走,她脸上露出了同情的神态,并摇了摇头,说:“这个老爷爷好可怜,我们一人给他一元钱吧!”说完,方瑜就从钱包里拿出一元钱,准备个那个老爷爷。我拉住了她的手臂,脸上露出了讨厌的神情,并跟她说了我上回上当受骗的事情。方瑜听后,脸上微显怒意,先将一元钱给了那个老爷爷,然后对我说:“你看这个老爷爷那么可怜,再说并不是每个人都是骗子,我们应该尊重每一个老人。”
听完方瑜说的话后,我顿时羞红了脸,是呀,让我们一起关爱每一位老人,让人间处处有真情。