当他人碰到困难时,我总是会伸出援手协助他。那感谢的目光,那真心实意的一句“感谢!”好似一股暖流,温暖了我心。每每我回想到时,一直会觉得内心温暖的……
回家路上,天上黑沉沉的,天空一道白光灯,撕破了压抑感的黑云,一声声风雷裹着瓢泼大雨打下在地面上,一瞬间盛开了一朵朵“雨花”。我赶忙开启折叠伞,再次往前走。今日作业实在太多,我的快点儿回家。双眼的余光里,划过一个身影。
那就是一个老婆婆,她独自一人立在屋檐,一双寻求帮助的眼望着每一个匆匆忙忙经过的过路人,留有的满是心寒与无可奈何。
我停住了迫不及待的步伐。
“您……必须伞吗?我们可以一起走。”我讲。
“是真的吗?那实在太感谢你啦!”老太太讲到。
地面上的“雨花”开的更盛了。雨滴打在我的伞上,也给出很多。
我的伞太小了,只够一个人用,我尽可能把伞往她那里歪斜,暴雨无声无息弄湿了我的大半侧衣服裤子。要我觉得有一种通骨的凉。
“小伙儿,你没事吧,被打湿了是要发烧感冒的呀!”
“不要紧,我还好,如今天雨路滑,您慢点走,万一摔了,那么就不好了。”
行在暴雨里,内心禁不住拥有一丝温暖。二十分钟以往,到我大门口了。我有一些担心。“回家?也有许多作业等着我,晚回家,作业赶不及做会挨骂吗?”我想着,“但帮助别人不可以急于求成,不可以一走了之。”我坚持不懈把她送回家。
“感谢你啊!小伙儿,你看一下,你都淋成啥样了,还记得回家要洗个冲澡,要不然会发烧感冒哦。”老太太的连声嘱咐好似一股股暧流,温暖了我心,蔓延向全身上下。
帮助别人的觉得是这般美好!我笑了,她也笑了,这美好的记忆好像一个电热扇,和煦的阳光温暖着我的心底,很长时间经久不散……