我的建议作文400字
春风轻轻地吹着,吹醒了沉睡一个冬天的大地、吹鼓了柳树的芽苞、吹开了五颜六色的小花。因此,我建议大家到公园里走一走,一定会有许多收获。
一进公园,就见远处草地的小草探出头来,揉着刚睡醒的眼睛,伸了个懒腰,松松的站着,似乎风一吹,它就倒了。走近一看,雪白的梨花、粉红的杏花、金黄的油菜花,让游客们看得眼花缭乱。才走到小河边,那一排排高大挺拔的柳树,像战士一样立在河边,好像在保卫着清澈的小河呢。春风一吹,柳条随风飘荡,好像美丽的小姑娘,在风中翩翩起舞呢!小河里的一只只鸭子,在水里嘎嘎地叫着,好像在说:春天来了,春天真温暖呀!看到这,不禁让人想到大诗人苏轼的诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这句用在这里可真是恰当啊。
春雨里的公园更是一派美丽的景象。你看,花儿们,柳树们,好像正需要这雨露甘霖呢,瞧!杏花儿更艳了、柳树更绿了、小草也更嫩了,就连油菜花儿也更靓丽了呢。到处都是生机勃勃的景象。
因此,我再次希望大家能采纳我的建议,到公园里去春游,我相信你一定会陶醉在这迷人的春景里。