玩具作文400字
我五岁时就玩过很多玩具,我觉得最有趣的玩具,是拼装积木。
有一天,哥哥带回家一个花花绿绿的箱子。箱子里面有很多塑料袋儿,塑料袋儿里装着很多小零件儿。哥哥说,这是拼装积木。然后就把袋子拆开,把零件儿倒在桌子上,然后他就开始拼装。没过几分钟,他就拼好了一个桌子,一个凳子,一个火炉,还有一个房子。
“哥哥,让我玩一会儿吧。”我说。
哥哥说:“好啊,我们一起拼房子吧。”
过了几分钟,我们就拼成了一个五光十色的房子。房顶是紫色的,周围的墙壁是五彩的,屋子里面有客厅,有火炉,有电视,卧室里有柜子,墙上还挂着一幅幅美丽的画。屋子里还有几个小人,他们有的在做饭,有的在读书,有的在看电视,有的是玩电脑,还有的在睡觉。
我看着这个五光十色的房子,觉得还少了点什么,就对哥哥说:“哥哥,只有一个房子,多孤单哪!不如,我们再给他拼个朋友吧。”
“好啊,我们再给房子拼一个好朋友——大巴吧。”哥哥说。
哥哥一边说,一边拿起零件儿开始拼装。过了几分钟,一辆美丽的大巴就这样拼好了,车身有深红色和浅黄色两种颜色,里面有一个驾驶员,还有许多乘客,看起来很拥挤、很热闹呢!
我非常喜欢这个有趣的玩具——拼装积木。