遗憾的作文
人生漫漫长路,有无数的波澜壮阔,无数的精致秀丽,满载着酸甜苦辣的人生,遗憾的是:当你面对这一切的时候,你却不知道保护和珍惜!当时间逝去,剩下的只是一声叹息!
你听到过鹅黄色稚嫩的柳丝间乳燕的第一声鸣叫;你看见过明澈小溪里阳光映在水中卵石上的圈圈波纹;你跨上过骏马结实的背脊,手中高高扬扬起金色的马鞭,奔驰在宽阔的草原之上;你攀登过圣洁的雪山,万丈冰封闪闪发光。可是你也曾经爬上那高高的树梢之上去掏那羽翼尚未丰满的幼鸟;你也曾经在那清澈见底的水面之上吐过痰,洗过脚;可你也在那高高的马背上狠狠的抽打着它的身体,去听它凄凉哀嚎;可你也曾在神圣的雪山之下扔掉你的零食袋。在如此美丽且充满活力大自然中,你却留下了不和谐的一笔,难道你不觉得对大自然中留下了一丝遗憾,对你的人生也是一丝遗憾,对你的人生也是一种遗憾吗?
你曾穿梭在高高的书架之间,也曾经翻动过厚厚的书籍,却你也在那美丽的文字旁边信手涂鸦这恶作剧的小丑;你也曾坐在明亮的课桌前,沐浴着窗外和煦的阳光,呼吸着窗外花草树木飘来的幽香,而你却选择了看漫画,传纸条,任大好时光在你指尖溜走;你曾经坐在明亮的舞台之下,看着台上演员全神贯注的表演,你却不屑一顾,甚至挥舞双拳,齐喝倒彩!不知不觉间,岁月蹉跎,但是在知识的海洋中你却迷失了方向,难道这不是遗憾吗?
你的母亲曾经为你的调皮急白了头发,愁起了皱纹,嗓子沙哑眼中布满血丝,你可曾知道母亲为了你辗转反侧,终日不得安眠,你却在电话中对她极不耐烦,对她做的饭百般挑剔,因一点小事你却对他大发雷霆。你可曾记起你的父亲,在大雨倾盆的夜在车站上静静等候,只等你下车,第一时间用伞遮住你的头顶,是否记得当你犯错误时,父亲那严厉的眼神,你却一直与他做着恶作剧,甚至把他晾在一边爱理不理!你是否还记起你的爷爷奶奶,从小陪你玩耍,生病给你煲汤,你却嘲笑他们是老糊涂了!亲情的温暖时刻伴你左右,你却不知珍惜,这真是遗憾!
纵然间,我们已经长大,快乐、忧伤、成功与希望如一缕清风吹拂着我们的内心的平静水面,而遗憾就是泛起阵阵涟漪,可以见到却无法挽回,在微波震动之下,我们能做到的就是尽我们全力去珍惜和保护那蕴藏在生活中的感动!