遗憾的作文
今年暑假爸爸给我在新东方报名上英语课。虽然我不是很情愿,但想想爸爸也是为我好,这么长的暑期,给外语充充电也是不错的选择。
“新东方”离家不远,两站路地路程,一开始时外婆接送我和表弟。暑期还是酷暑难熬的日子,太阳火辣辣地烘着你,让你有喘不过气的感觉。外婆送我们去,她大步流星的朝前走,我和表弟慢腾腾的在后面跟,一路跟一路想,外婆年过花甲,还健步如飞,者应归助于她每日晨练,外婆每日要“万步行”、看到外婆矫健的步伐,我们羞愧不如,但是我有跟上外婆步伐的决心。穿过两条马路,“新东方”就在眼前。
第二天照常,我的脚步比前一天快多了,我相信自己一定会超过外婆,而且应该应该超过外婆。我那么年轻,精力充沛!
可是好景不长,表弟的腿不知怎么痛了起来。没办法,只能随着我弟,我们就做两站公交车上学了。就这样,来回就一直是公交车。学期结束了,我一直在思考,如果我坚持步行去上课,这个暑假我会得到更多的收获,这是书本上学不到的。
我在酷暑中行走,培养了艰苦精神;在酷暑中行走,锻炼了脚劲。
可惜,我失去了这一次机会,很遗憾。