遗憾的作文
“少给了一块!”我不满地说。妈妈却摇摇头说:“不行,就一块。”哎,生病的确不好,为了一块红烧肉,我和妈妈从昨天就开始吵了起来......
这周四,妈妈就告诉我周末要做红烧肉。我立即兴奋起来,盼望着周末的到来。可不幸的是从周四开始我发烧了,一直不舒服。
老师怕我传染给同学们,所以不让我去上课。我无聊地待在家里,可尽管如此,我依然没有放弃,想念着红烧肉。
周六上午,妈妈给我量体温。看到温度我不禁低声惊呼,这是一个我从未达到的体温——38度。妈妈生气了,开始数落爸爸:“早给你说过,要到沙区医院看一看,抽血化验一下,你们不听,偏要听乔大夫的。现在好了,都38度了,赶紧去沙区医院化验去!”
我和爸爸立马像犯错的小学生,乖乖地去了沙区医院,结果吃了医生开的药也没见好。妈妈听医生的要求饮食要清淡,不让我吃红烧肉了。
周六,我和妈妈开始“讨肉还肉”了。一直到周天上午还和姐姐争论不休,直到妈妈把红烧肉端上桌。红烧肉的颜色和香味都是我熟悉的。我挑起一块最大的,到嘴边却没了食欲,因为红烧肉太油了,我吃不下......
对于喜爱吃肉的我来说,生病不能大补,吃不到红烧肉无疑是一种遗憾吧!