遗憾的作文
遗憾仿佛一场夏雨悄悄地下着,遗憾如同一轮秋水惶惶的逝去,遗憾犹如一团水汽淡淡地蒸发。谁的人生是十全十美的?每一个人都有自己的遗憾,下面,大家就一起来看看令我遗憾的一件事吧。
那是一个星期天,我拿着爸爸妈妈给的十元零花钱,去商店购买很早就梦寐以求削笔刀。来到商店里,我顿时就被那花花绿绿的彩色橡皮吸引了过去。好漂亮啊,我有些心动,想买一块儿,这时,售货员姐姐又对我推荐了这些橡皮,把它们夸奖了好一通,我心想:这么漂亮的橡皮,买一块儿?算了,原来的橡皮还没用完呢!可是用完了再用也行呀!那到底买不买呢?最终,我还是没有抵挡住漂亮橡皮的诱惑,买了一块儿。接着,我又被那些小巧玲珑的中性笔吸引了过去,再看看手中的钱,“反正还有这么多呢,买两支也用不了多少钱的。”我给自己找理由说。挑了几支漂亮的笔后,我又买了些必备的练习本。再看看手中的钱,已经所剩无几了,不够再买削笔刀了,我后悔了,想把它块橡皮退回去,可又不敢给售货员姐姐说,怕他们笑话我,只好带着我的“宝贝”们回到了家,并追悔莫及地告诉妈妈我最想买的削笔刀没有买成。妈妈笑着摇摇头,说:“谁让你一开始花钱那么冲动呢?”
我浪费了一次买自己最想买的削笔刀的机会,看来,自主消费不是一件简单的事,花钱也需要全面考虑,统筹安排呀!