捉老鼠作文
一天,我和爸爸到面粉厂买面粉。到了面粉厂,我忽然看见墙角有个老鼠洞,老鼠在洞口钻来钻去。我自言自语地说:“可恶的老鼠,你在这里一定偷吃了不少农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,这次我一定要抓到你。”说着,就四处寻找堵老鼠洞的东西,发现旁边有一节竹竿,我灵机一动,拿上竹竿就堵住了老鼠洞,然后一屁股坐到竹竿上,心想这下老鼠就出不来偷吃粮食了。正当我得意洋洋地时候,感觉竹竿有点动静,就转身一看,发现那只老鼠一溜烟儿地跑了。我惊得目瞪口呆。
这个事情让我明白了一个道理:做什么事情都要先动脑筋思考,不能慌里慌张的。