捉老鼠作文
十二生肖各有优缺也都有各自的功能,作为十二生肖之一的小老鼠,总是会被人称作机敏灵巧,活泼生动。但是如果是家里的老鼠,就会惹人生厌,过街老鼠人人喊打。
李奶奶家就住在我们邻对面,她年纪大了一个人住在房子里多有不便,前几日听说家里招了老鼠,很是烦恼,却因为年纪大了腿脚不方便也逮不到它。于是这周末,我和几个邻居的小伙伴决定去帮助李奶奶捉老鼠。
我们先是把贵重的东西收好,关好门窗,确定了老鼠出没的地点。把那边的物品慢慢地挪到别处去,到最后只剩空荡的一间房子了,老鼠无处遁形,自然而然成为了我们的战利品。我们兴高采烈的拿去给李奶奶看,告诉她以后就可以安心的住着了,不会再有老鼠打扰,以后需要帮助的也可以找我们。李奶奶感动的握着我们的手,还要留我们吃饭。