捉老鼠作文
一天晚上,小方一家人吃完晚饭坐在沙发上看电视。
突然,有一只老鼠爬到妈妈的脚下,吓了妈妈一大跳,小方和妈妈看着这只老鼠非常焦急不安,她们十分郁闷地说:“我们家怎么会有老鼠呢?”这时爸爸看见小方和妈妈害怕的样子,连忙安慰她们说:“别紧张,我来把老鼠捉住。”说完,爸爸就趴下沙发底下找老鼠,他一会儿翻箱倒柜,一会儿东找西找,但是老鼠好像在跟爸爸玩捉迷藏一样不见踪影,小方和妈妈看着爸爸这滑稽的样子,逗得哈哈大笑,没想到老鼠居然躲在妈妈的旁边,爸爸站起来打开门说:“我去买个捕鼠器吧!”老鼠趁这个时候偷偷地溜出去了。
小方想:“唉!这只顽皮的老鼠不知道又跑到哪一家去捣乱了。”