捉老鼠作文
森林里的熊大王前几天判案有误,因为上次自己偷了一大罐蜂蜜,正好去游泳,回来以后不知谁偷吃了它的蜂蜜,于是想起了住在他隔壁的小狗,判断肯定是小狗偷吃的,于是冤枉了小狗。查明真相以后,大象法官发熊大王去捉200只老鼠,将功赎罪。
熊大王觉得用手抓太麻烦了,干脆直接用嘴咬,它就找了一个老鼠多的地方,咬啊咬,咬了半天,它咬死了不少老鼠,但是,被咬死的老鼠太多了,数也数不清,干脆就请森林里的数数大王——小猴子来数数。于是,熊大王拿了几十块肉来一边吃,一边等。
小猴子数呀数,终于数完了,它恭恭敬敬的对熊大王说:“您只要再抓您现在剩下肉的数量,就够了。”熊大王问:“我现在剩下肉的数量有几块呀?”小猴子说:“大王,我相信您一定有智慧,可以数清楚肉的数量的。”然后,小猴子就走了。
熊大王想起了计算最快的小狐狸,然后熊大王马上就叫大恶狼来计算,小狐狸就遗憾的说:“熊大王,我现在正在盖房子,没有时间给您算。”熊大王说:“假如你能给我算,我就把剩下的肉给你吃,再帮你找人盖房子。”小狐狸爽快的答应了,然后它马上算出了这是20块,告诉了熊大王,熊大王就想到:“20只老鼠,不多,我这就去!”
小狐狸在后面喊着:“熊大王,您别忘了给我找人盖房子。”