捉老鼠作文
我家楼下的一户人家养了两只小猫。一只身上有黑、棕、白三种颜色,头是白色的和一对黑色的耳朵。眼睛是绿色的,晚上发出绿色的光芒像两颗宝石非常漂亮!身体是黑、白、棕相间的像一身非常漂亮的大衣。脚是黑色的,像穿着一对鞋子。尾巴是黑白相间的,非常可爱!
另外一只全身上下只有黄色和白色,炯炯有神的眼睛呈天蓝色。我叫他们小黑和小黄。
这两只猫捉老鼠时非常厉害。小黑发现了老鼠,马上冲过去,老鼠跑进洞里小黑就在外面等着,守株待兔。小黄则去查看还有没有老鼠出来觅食。小黑坐在老鼠洞外,发现老鼠没出来,就把手伸洞里找,没找到!他就跳上箱子静静地等。
小黄也发现了猎物,它趁老鼠不注意马上扑过去,轻而易举地抓到了老鼠。找了那么久,终于可以饱餐一顿了,它吃饱以后就静静地躺在地上,恢复体力。
坐在箱子上的小黑看见老鼠的头探了出来,小黑全身一跃,向下一跳,把老鼠抓住了。当老鼠发现被猫抓住是已经被吃掉了!
这两只猫抓老鼠的本领真大,像动画片里的“黑猫警长”一样!还有一次也是等待时机,一下子把老鼠抓住,真是“鸡给黄鼠狼拜年—自投罗网!”
猫真厉害,虽然没有狗灵敏的鼻子,但是也有抓老鼠的本领!