捉老鼠作文
星期天的一天早上,我一觉醒来,习惯性地打开放在柜子上的饼干盒。呀?怎么尽是并干屑呢?我愣了一下,发现饼干盒子旁边有个洞。“难道是……”突然一只小老鼠从洞里钻出来,我叫了一声,妈妈、爸爸和我全家总动员出击。
妈妈拿起菜刀,爸爸拿起晾衣架,我也不甘世弱拿起渔网抓老鼠,激烈的比赛开始,我们全部武装,老鼠跑进我的房间,好啊!老鼠敢在我的“地盘”胡作非为,看我不好好收拾你。
我把门关上,我们三人拿着武器乱捅一气。突然老鼠跑到了床下边,哈哈老鼠自投罗网,妈妈一刀砍下,老鼠从墙边的小洞跑了,吃晚餐的时候我拿出木箱、鱼线、巧克力和一根棍子,我把巧克力放在木箱下面,然后再把鱼线放在箱子上,过了一会儿,一只老鼠从洞里钻出来吃着巧克力,我用力把绳子一拉,木箱倒了,老鼠抓住了,妈妈爸爸跑来夸我聪明。
我正得意,吱吱地声音又出来了,看来的新任务又来了。