捉老鼠作文
我的童年是多彩的,有许多趣事,马上到鼠年,我就讲一个捉老鼠的故事吧!
去年,我家有老鼠,我找来几个小伙伴到家捉老鼠,到了晚上,我把一大块巧克力一个隐暗角落的碗里,等候着老鼠"大驾光临"来"品尝"这"美味佳肴"。我躲在老鼠看不到的地方,生怕它看到我会四处逃命。不一会儿,叽"的一声,我看见几只老鼠从洞里涌出来,见碗中的巧克力,变争先恐后的窜入碗里,尽情的享受美食,像是饿极了,拼命的吃,吃饱的老鼠爬出来又挤进去,我没等它全进去,就用碗压它,谁知,"嗖的一声,老鼠溜了。
我接受了上一次的教训重放了一块巧克力,去诱惑老鼠,但老鼠更警惕。出来一下又进去,然后见没有危险又出来抢着吃,我看看,真想现在就抓住它,但是我诶了大局,只好不抓,但老鼠吃了一点就不吃了,一个小伙伴提议:倒点香油,我就倒了一点香油,老鼠一会儿又来了许多,争着抢着吃。等它进去吃饱后,我见时机成熟,就用碗压住了它,老鼠见上了当,拼命的挣扎,但我和小伙伴早已把它紧紧压住。