捉老鼠作文
今天,我去爷爷奶奶的厂里玩,但是我一到厂里,发现捕鼠器的笼子里有一只小老鼠,我看见它有两只花生大小的小耳朵,眼睛如芝麻般大小,身上长着灰不溜秋的毛毛,还有一条细细长长的尾巴。
我走进点看了看,突然这只老鼠动了起来,我吓得后退了两步,叫道:“奶奶快来,捕鼠器的笼子抓到了一只小老鼠!”奶奶走了过来看到这只老鼠,奶奶说:“我们去把这只老鼠淹死吧!”“好的。”我回答道。我跟奶奶一把把老鼠和捕鼠笼一起放进水里。老鼠在水里扑腾了几下,然后开始上蹿下跳,灰黑色的毛被水浸湿,显得更加贼了,它不断挣扎,最后被淹死了。
此时,我发现有一个地方经常有老鼠被夹住,说明那个地方还可能有老鼠出没,我叫爷爷奶奶过来捉老鼠,爷爷走到里面翻来翻去,“好!有只老鼠。”这时窜出一只大老鼠,那老鼠又肥又大,奶奶冲上前去一个榔头过去,那老鼠好像忘记了怎么躲避,居然就被砸死了。然后爸爸把老鼠铲走了,铲到了门外。
天呐!世界上的老鼠实在太多了,你们家有老鼠吗?