捉老鼠作文
晚上,爸爸妈妈和我从外面回来。我刚一坐下,就听到厨房里传来妈妈的惊叫声:“老鼠,有老鼠!”我和爸爸赶紧跑过去,只见妈妈指着厨房里的柜子,说:“老鼠在柜子后面。”我们轻手轻脚地走到柜子旁一看,老鼠正躲在那里一动也不动呢!
“拿家伙,捉老鼠!”爸爸下了命令。妈妈赶紧拿来扫把,递给了爸爸。然后,妈妈又拿来一块粘鼠板。爸爸把厨房的门关到仅放粘鼠板大小的空隙,再把粘鼠板放在那里。一切准备就绪,我忙蹲在凳子上,看爸爸打老鼠,因为我害怕老鼠向我扑来。
爸爸用扫把敲柜子,“砰、砰、砰”想把老鼠赶出来,可是那只老鼠挺狡猾的,就是不出来。爸爸只好把柜子移出来一点,再把扫把伸进柜子后面去赶。这下,老鼠终于沉不住气了,跑了出来,被门口的粘鼠板粘住了。
哈哈哈......看你这只老鼠往哪里跑!