有关电影的作文
这部电影的主角是一名黑人小男孩儿德瑞·帕克,他跟着妈妈来到中国后,受到一群武术学校大孩子的欺侮,就在他快被子打死的时候,他的邻居—武功高强的韩先生救了他。韩先生不仅教他功夫,也让他明白了中国功夫以德胜人的精神。而小德瑞也以他的爱心帮助韩先生从失去家人的痛苦中解脱出来。
在最后的武林大赛中,对手用不公正的手段打伤了他的腿。当所有的人都以为小德瑞不能再继续比赛时,小德瑞以惊人的毅力重新站在了赛场上,仅靠一条腿出奇不易的战胜了对手,其实就是战胜了他自己,克服的是他内心的恐惧。
这部电影让我对中国功夫的精神有了一点了解:做什么事不能轻易放弃,一定要坚持到底。
小德瑞的形象鼓励我以后做什么事情都不能怕困难,不能怕苦,坚持到底才会有收获,战胜自己才能战胜对手。