蒲公英的作文
春风没收了冬的寒冷,冬的凛冽。春风,它来到了我的家园,它将我从妈妈的身上带走,随着兄弟姐妹,开始了一段奇妙的旅行。
一开始,我随着它们在空中飘扬,可没过多久,大家便各奔东西。我被春风吹啊吹,我在空中睡着了,不知是过了多长时间,我落到了一片土地上。这里,有许多植物。我在这里居住了几天,它们很友好。其中,我最好的朋友,它叫向日葵。它很高,很瘦,可那脸却意外的大,我们都叫它“大脸妹”。我们在这里过着快乐的日子,可好景却不长,有一天,一个叫”挖土机”的东西跑来了,它将我的朋友连根拔起,就快挖到我这片土地时,我被风吹走了。
我在天空中飘着,伤心的哭泣,我从来没有这样难过。我又落到了小河里,这里的河流非常急,我全身都湿了,身上分不清是泪水还是河水。我对生活没有了太多的希望。就在这时,一个叫妙妙的小鱼向我游来,它问道:“你为什么那么伤心”我说;我离开了我的家,新交的朋友也死了,现在又被冲到了河里,你说我还会开心吗?”小鱼说:”我可以帮你啊!”说着,小鱼让我爬到了他的背上,并且将我推到了岸边。我在这里生了根,并且成长了起来,小鱼每天都过来陪我聊天,而不久之后,我也有了自己的孩子。
你猜我是谁?白白的身子,瘦瘦小小,与风随处飘扬,对了,就是我-----蒲公英。