秋天来了,洛阳城里吹起了阵阵秋风,树叶黄了,一片一片的落了下来,看着满地的秋叶,我不禁想起了家乡。
我想给我的家人们写一封信,刚铺好纸,提笔写时,我心头思绪万千,一时竟不知如何下笔。我的父亲母亲他们怎么样了,身体健康吗?三个孩子有没有长高?吃得饱、穿得暖吗?想到这里,我不禁热泪盈眶。我的心里,有多少说不完、写不尽的言语要对家人倾诉啊!最后,我提起笔,把所有的思念家人的情绪诉说在纸上。
第二天,送信人准时到了这里,我怀着极其沉重的心情把信交给了送信人。在他准备走时,我又把他喊住,打开信封仔细查看,生怕漏了半言半语,之后,信被他重新放回了包裹里,我拿出一些银两,叮嘱他:“好兄弟,你帮我把这些银子捎给我的父母,告诉他们,天凉了,要及时添衣,一定要保重好身体,儿子有空定会回家探望他们。兄弟,你回来后定要过来喝酒。”“放心吧,我一定送到。”送信人爽快地答应了。
他终于上路了,我站在城外的老树下,望着他的背影渐渐消失在瑟瑟的秋风中,越行越远。