秋天到了,树叶都黄了,家乡的一草一木,家乡的美景,妈妈都看不到了,因为妈妈和爸爸都出门打工了。
放学了我走在森林里的小路上,叶子全都落下来了,叶子把地变成黄色了。我想起了妈妈说的话:“落叶落下来了,仙女也从天而降了。”
一年了,我真想去妈妈工作的地方玩耍,看看妈妈的样子有没有变,我真的好想让她唱首歌给我听,我真想让妈妈把我抱在怀里慢慢地如梦。
妈妈,一年来,我好想你呀!你以前说过的:“我是小鱼,你是小河,你会永远保护我;你是雨儿,我是小草,你会伴着我茁壮成长;你是太阳,我是大树,你每天都给我充足的阳光;你是大海,我是海藻,你能让我拥有强大的力量。”
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“春草明年绿,王孙归不归。”“自在飞花轻似梦,无边细雨细如愁。”“落叶他乡树,寒灯独夜人。”“明月有情应识我,年年相见在他乡。”这么多的诗,都是思念家乡的诗,都好像为我思念妈妈所写的。
想您,我就看看天上的月亮,看看空中的飞鸟,看看飘走的云朵……,妈妈,我真的好想你!