我坐在窗户旁边的书桌上,望着外面那树叶纷飞,花草凋残的场景,一阵微风吹过,使我有股说不出的感觉,我的脑海中浮现出一幅我和家人玩耍、嬉戏、做功课的画页,顿时,一个念头在我的脑袋里欢腾。
那就是:“写一封家书回去吧!”我马上拿出我的“文房四宝”——笔、纸、墨、砚,摊开纸张,磨了磨墨水,想一想要写的是在太多太多了!心想:我要和他们说的话不是一言两语,而是千言万语,还是…还是…想到什么就写什么吧!毛笔沾了沾墨水,写了我对他们的想念、记挂、叮咛、嘱托…是在太多太多了!随着一个字一个字的增多,我的眼泪也是“叮咚、叮咚”掉下来,变得泪流满面。
写好家书,我装进信封,递到了捎信人手中,对他千叮咛万嘱咐:“一定要交到我父母手中,还有,你告诉他们,我很想他们,还有,就是……”捎信人也被我的啰嗦给弄厌烦了,我说完,正当他准备上马时,我又将信拿来,打开信封,觉得似乎漏了什么,于是,马上匆匆写上了许多话,心安理得地给捎信人拿去给父母。