一夜秋风,一夜秋雨,一夜凉。秋凉徐徐弥漫,让我不禁想起远方的她。
那年秋意正浓,她——林淼,像一缕暖风吹入我心,留下无数个温馨的画面。
林淼是我们班的转学生。我记得她刚走进班级时,那害羞的脸像个圆嘟嘟的红苹果似的,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛。她像秋天一样温暖,我们很快成为了好朋友。
我和林淼总是会不期而遇,有一天,我和妈妈在去学校的路上,林淼正在前方,不经意间听到林淼妈妈对她的严格要求和各种叮咛。原来林淼努力的背后流下这么多汗水。那次,落叶纷纷,我和她一起扫落叶,秋风吹着我们可舒服了,她和我说了许多心里话。
说起林淼的学习,我真的佩服的五体投地。她的语数英各科成绩在班上是数一数二的,她写出来的字秀气中充满力量。她读书声音响亮,非常有感情,每天早晨,她就像大树一样笔直的站在讲台桌前为我领读。我们一起学习,一起玩乐,度过了一个春夏秋冬。
又是一年秋天,看到的那片片黄叶,和我们那天打扫的如此类似,却又不是。我站在秋风中,不知不觉又想起你——我的好朋友林淼……