中秋佳节即将来临,我客居在洛阳城里已经有一段时间了。家乡的亲朋好友是否还好呢?秋天已经不知不觉到来了。秋风乍起,树叶纷纷落地,地上铺满了枯黄的落叶。这勾起了我的思乡之情:家乡是否也是这样?来洛阳这么久了,我也应该给家里写一封信了!
我铺好纸,执起笔,似有千言万话、千愁万绪,满肚子的话竟不知从何说起了家中的一切:碧绿翠竹,可爱的小鸡,还有逗趣的邻居,亲如家人的朋友。顿时,黯然神伤,潸然泪下。
我又再次提起笔,对,就从问候家人开始写吧!写一封家书,断断续续,写了停,停了又写,不知落了多少泪。过了许久,这封家书终于写好了。我小心翼翼地把信封好。递给捎信人,并再三嘱咐:“一定要送到我家人的手里!”捎信人连连点头。然后,他跨上马,准备上路。他刚走了几步,我又想:哎?好像遗漏了什么?我赶紧紧去追捎信人,并大喊道:“等一等!”他听到了,回过头,问:“什么事呀?”我急忙换个问,把信从他手中拿来,把已经封好的信拆开,读了一遍又一遍,修改了很多次。我这才放心的把信封好,交给了他。
捎信人终于上路了,我目送他的背影,渐渐地消消失在瑟瑟的秋风中……