《变化》的作文
随着时代的变化,改革也不知不觉开放四十周年,让人们的生活产生便利,生活质量也提高了。
我奶奶跟我说,在她那个年代,很多东西还是不便利的,她那时候也有去上学,可是只能走几公里的路去上学,到了学校之后全身都是汗,还有几滴汗滴摇摇欲坠,鞋子上沾满了泥巴,都快破了,回到家,还要帮忙干活。后来因为经济不允许停了学,在他们那个时候一块钱能买的东西数不胜数,而我们现在一块钱买不了多少东西。那时候的房子,有用草搭起来的,有用石头铺起来的,特别不坚固,大的风雨一吹有时候就会倒;他们那时候并没有手机、电视、电脑,如果有一个大哥大,也是富豪中的富豪,如果要玩游戏,只能是几个小朋友在一起堆起来,那时候什么都玩,那时候想要联系只能写信,两三天或者五六天,甚至一个月才能收到信,通信非常的不方便,没有车子你能想象到是怎样的吗?只能靠走路,而且马路还凹凸不平,一不小心还会扭了脚
而我们现在不一样了,时代在进步,我上学时不用走路不是妈妈送就是爸爸送,一些时候自己坐公交车,可方便了,我们现在东西变贵了,房子也都变成了高楼大厦,都有电梯,甚至连路也不用走,躺在家里,吹着空调,吃着冰棍,实在是太惬意不过了,现在都有手机、电脑、电视,在电脑上玩游戏都淡忘了朋友;有了手机联系就方便了,发个信息,几秒钟就收到了,很少有人写信了,因为科学的提高,马路也渐渐变得平整,交通工具也渐渐变的多起来,车子、飞机、火车、轮船让生活方便了起来!
时代在变化,祖国的变化让人们更幸福,我爱你新中国,我希望你明天更美好!