《变化》的作文
走在两旁站满枫树的小路上,心是枫树上有无数的枫叶,而且没有两片是完全相同的,但因为它们生长在同一棵树上,所以注定要共同守侯着一样的命运,共同迎接着第一束阳光,抵御每一次狂风暴雨,一切的一切都须携手并肩承担!其实人和枫叶是一样的,虽然每个人都有属于自己的路,但因为人们都生活在同一个社会中,所以总会遇到许多相同的问题,比如:成功、失败、孤独、寂寞、无助,开心、惊喜等等,总要学会一个人独自面对、独自处理,不是吗?
想到这儿,脚步不觉停住了,一片微微发红的叶子走进眼中,闯入我平静的心,一股热血直冲入心房,让我感动的甚至快无法呼吸了。下意识的抬起手,用指尖轻轻触动了一下这万绿丛中的一点红,心里似乎又感觉到了一点么
我没有摘下它,也许是因为不忍?它是这片绿色中的先知者,它最先尝试改变;这个改变预示着成熟、枯萎,同时也预示着开始。人生也是这样的,总要经历从平凡到灿烂,从失败到成功;总要不断长大,不断学会如何适应,如何生存,不断学习许多许多。
我还不是一个成熟的人,还不懂得适应,总需要别人的关注和呵护;尽管这样,我仍然很渴望学习怎样一个人翱翔于蓝天,很想像大人那样用自己的肩膀挑起自己的一切;在成长的旅途中,我接收着每一个预示改变的信号,从中认真挑选出适合自己的,从“心”仔细的塑造自己;变化几乎每天都有,而且都是自然浮到脸中的我都是不一样的;改变真的很好,只是在变之前要选好方向!
想着想着,竟然笑了起来,发自内心的笑。
脚步重新开始前进,绿色的枫叶依然散发着它那特别的气味,不久的将来,它们就会品尝到变化的美丽滋味,真心祝愿它们能喜欢上变的感觉,并且越变越美丽。哎....打死我了,你不采纳可就对不起我了!!