《变化》的作文
今天我和爸爸妈妈一起去了长安广场玩。我看见在的广场正中央有很多照片,走近一看,原来是我们祖国这改革开放30年的变化的照片。
这些照片足足占了整个广场,有很多游人都在观看,我也凑了上。映入我眼帘的是1978年人们的生活的照片,那时候人们身上穿的衣服都是一个样式的,不像我们现在穿的衣服各式各样的,街道上都没有汽车,全是自行车,旁边的房子都是一些简陋的房子。再往下看,那时候的路都没有修好,都是泥土。旁边还有一副77年的照片,照的就是我们的长安,那时候的长安,和现在相比差距实在是太大了,人们住的房子是稻草盖的,只有家里有钱点的才盖的起泥瓦房,人们那时候没有吃的,人们都是捉鱼吃来填饱肚子。甚至还有人吃树皮。
再继续往下看,这就是改革开放后的照片。楼房如春笋般一夜之间都冒出了头,街道宽了,马路上的车辆多了,人们的生活也好了。这一切都是改革开放带给我们的。
我们大家都将永远沉醉在这样的生活里。