变化小学作文
说起我家乡的变化那可真是翻天覆地啊,我的家乡在湘潭也就是毛主席的故乡。
一座座高楼拔地而起,高耸入云,湘潭最高的楼房有二三十层楼高。从今年开始,工人叔叔们就给大楼穿上了“新衣服”,“新衣服”的颜色是粉红色的,窗户四周被刷上了橘黄色,整栋楼房漂亮极了。在以前这座高楼破烂不堪,墙上的墙砖到处都是裂开的,给人感觉就像随时都可能倒,墙上有厚厚的一层灰,好像好久没有“洗澡”了。跟以前比这栋楼房可以说是焕然一新。
听姥姥说,在刚刚解放之后,湘潭的路少得可怜,而且坑坑洼洼、泥泞不堪,可现在就不同了,柏油马路数不胜数,还有许多高速公路呢。
只不过变化最大的还是人们的生活水平和文明礼貌习惯。在以前家里根本就没有冰箱、洗衣机和彩电,最多就是有一台黑白电视或收音机,也没有一栋高楼,只有成片成片的砖房,而现在呢?家家都有彩电、冰箱等家用电器,一栋栋高楼拔地而起,高耸入云,真是日新月异呀!在旧社会,这里的人出口就是脏话,许多文明的人听后就跟着学,结果没有一个人是文明的了。可现在人们都讲文明礼貌了,这次我们湘潭还被选了文明城市呢!