变化小学作文
那里风光无限,一时之间许多奇丽的景物映入眼帘:两棵高大的杏树分别挺立在房子的东西两边,像两个守护房子的卫士;菜地里种着许多绿油油的蔬菜:青菜、菠菜、大葱……应有尽有;花坛里,各式各样的花争奇斗艳,姹紫嫣红。花儿好像铺成了一条五彩斑斓的地毯,再加上小草的点缀,地毯显得更加美丽;最迷人的还要数门前那条河了。河水清澈见底,河里经常有小鱼在嬉戏,夕阳西下,水面变得金光闪闪,波光粼粼,给人们留下了美好的印象。
可惜好景不长,那次我们又去姥姥家时,发现昔日的百花齐放变成了现在的一枝独秀;往日高大杏树的叶子都被拔光了,只剩下了光秃秃的身子;变化最大的是那条河:河里的小鱼基本上都“翻船”了,河面上扔满了垃圾,而且邻居家都把用完的废水倒进河里,使河水变得浑浊不堪。现在姥姥家的风景,实在无可留恋。
我可不能让这种情况继续延续下去。于是,我到邻居家告诉他们,“如果你们再把废水倒进河里的话,总有一天脏河水会渗到你们家的!”我又做了一块牌子插在里,保护环境,人人有责!
那天夜里我做了一个梦:梦见河水又变清澈、杏树又长出新叶子,就连小花小草都随风舞动,好像在说:“谢谢你们!”……