“啊,好久没有去乡下了!”“是啊,这次放假,我们全家一起去看看爸爸妈妈吧!”“好啊!”星期六一大早,爸爸妈妈他们就开始讨论着去乡下的事情。经过一路颠簸,中午,我们才来到了爷爷爷奶奶家。已经很久没有来乡下了,我对老家的印象也有些模糊了。我刚走进爷爷奶奶家,就被映入眼帘的景像惊住了。
天哪,这是爷爷、奶奶家么?会不会是我走错了?这时,奶奶出来了,她笑脸相迎:“哎哟,你们可来了,我等你们好久了!”我觉得,现在的奶奶比以前精神多了,说话嗓门也大了很多。我总觉得爷爷奶奶家有一些不一样了,却又一下子说不上来,我四周一转,才恍然大悟过来。
以前,爷爷奶奶家的前院,很空旷,旁边有一个大花坛,花坛对面有一块长方形的地,上面全是杂草,爷爷奶奶他们根本没有把它们利用起来。现在,他们在大花坛里种上了油菜和月季花,在地里种了许多青菜,黄豆、蚕豆……爷爷他们还在角落里搭了几个棚架,种着南瓜和丝瓜。瓜果蔬菜、花草树木相应成趣,乡村家园的景色呈现在眼前,多美丽啊!我被眼前的景色吸引住了,不禁仔细地观察起来。
小小的园子被爷爷奶奶他们打理得井井有条。经过修整的花园,变得特别有精神,月季花红艳似火,迎风飘舞,我忍不住伸手想去摘一朵,没想到手却刺痛了。我仿佛听见花草在说“这么美丽的景色,你千万不要把它破坏掉呀!”看到我呆呆的样子,爷爷开心地笑了,笑的那么一甜。我知道,孩子们长大了,离开了家,老人们很孤单,现在他们找到了乐趣,那些花花草草就是他们的孩子。