变化作文
万事万物都在变化,事物变了,人也变了,哥哥变得太快,变得知道学习是多么重要!
以前,雨哥总是迷上了玩电脑,整天都浸泡在电脑里,为了玩游戏,连饭也不吃,连作业也不做,连我也不理!我很伤心,觉得哥哥不像以前的哥哥了。唉!如果现在不读书,将来怎么办?世界上不少人将电脑迷上,不能“老大徒伤悲”。
今天,我到雨哥家,感觉大吃一惊,他简直变了一个人,看见他认真刻苦之中的写作业,他很努力,不在是那个“坏”学生了!写完了作业,他拿起一本初中作文看,那眼睛对知识的渴望,对自己理想的渴望,我深深被哥哥打动了,能这么努力,因为努力就能成功,所以我对他充满信心!吃完饭,哥哥叫我去书房我疑惑不解,他都不和我说话的!我急急忙忙的去书房。他对我说:“妹妹!哥哥后悔了,当我玩电脑时我真笨!不想一想将来怎么办,我现在要弥补以前,但电脑最大优点是让人学到不懂的,但电脑游戏少玩,以前我走的那条路希望你不要走,我期待你……”这段话持续了40多分钟,哥哥变了,变化太大,是雨哥吗?太成熟,太对了,我反思了自己,觉得我也因该变,变得乖变得不让爸妈操心,人和物都在变呀!回到家,我沉思了一会儿,觉得我以前太不懂事了,星期六、星期天有时都在玩电脑,星期天晚上补作业,等等……
雨哥一席话使我豁然开朗,雨哥变得成熟,变得更上一层楼了。