家乡的变化的作文
今天是2037年的一天,我已30多岁了,终于又回到了已经阔别了20年之久的家乡——绍兴。
我回到家乡,却不相信家乡会发生如此大的变化。
原本蔚蓝的天空变得阴沉沉的,好像一颗湛蓝无比的宝石被人夺去了原有的光辉;原本树木茂盛的大山如今变成了光秃秃的,好像一棵繁茂大树被人剪去了,所有的叶子。人们终日不见太阳,农作物不能进行光合作用,纷纷枯死,人们也被饥饿和病魔一直折磨着……
看着这些惨不忍睹的画面,我的眼泪不禁落了下来。这时,我也不免会回忆起童年的往事。
小时候没有那么多烦恼。放暑假来到乡下外婆家去玩,抓田鸡,抓小鱼、小虾、小螃蟹烤着吃,或是去山上挖竹笋,到茶山上去摘茶叶,摘覆盆子吃。
回忆了一下童年的美好景象后,再来看一眼现在的绍兴……我的眼泪又一次,回归了大地。