家乡的变化的作文
我有一个美丽的家乡,春天那里鲜花盛开,路人一走到那里就会贝纳香。花香给迷住啊,在那里停留一会儿夏天河里的水吸干净又凉爽,村里的小孩儿都喜欢到那里玩,有时还会有大人到那里钓鱼。秋天那里鲜果飘香,到那时村里的大人就会去田地里收粮食收果子,而小孩子们就在树上帮爸爸妈妈摘水果,冬天那里白雪一片,有些淘气的男孩子会在一片白雪多的地方打雪仗,女孩子就在家里安安静静的看电视睡觉。
可是自从那里盖了一家工厂,小河里的水不干净了。小河里的垃圾越来越多,小河里再也没有鱼儿了,天空的白云也变得黑户,嘿嘿呼呼的,村里的人们出门都会戴上口罩,路人在走过就会马上得离开。村里的老人,小孩儿都说以前这里是多么美丽,现在这里真脏啊。还有一些年轻人受不了这里的脏兮兮,于是都搬出去住了。
你看这美丽的地方也会变的这么脏我们是不是应该保护环境保护现在美好的生活?