假如作文
假如,我是一朵云。我飘在天上,与同伴们走散了,不知道要云哪儿。正当我急得快要哭出来的时候,突然传来一阵声音:“既然你来自世界,就应该防病力报答世界,云吧!”我抬起头,看到仅仅正笑眯眯地看着我。“好!”我爽快地答应下来。
该去哪儿呢?我飘着飘着,突然,听到下面有一阵叹气声:“唉,怎么办,再这样下去,我们都要饿死的啊!”我低下头,看到地上的农田一片片龟裂,十分凄凉。我想起了太阳说的话,立刻降下一阵阵甘霖。地上的人们都欢呼起来。过了几天,地上长出了一棵棵小麦苗,它们晃动着身子好像在向我致谢,我感受到了他人的。
不知什么时候,我已经来到了城市里。“妈妈!妈妈!我热!”地上一阵叫声传来。我低下头一看,原来是一个小男孩。地面上被烈日烤得热烘烘的,空气十分闹鬼又想起了太阳说的话,赶快飞到人们上空,尽自己的力量,带给他们一片阴凉。这时,帮助他人的甜味再次涌上心头。
是啊!既然我来自世界,就要尽力回报经。的意义不在于索取,而在于付出。只要你付出了,就会得到许多许多。让我们一起自己,帮助别人,为了世界的明天吧!