假如作文
曾经有一道选择题放在我的面前,高考成绩700分或者700万人民币选择哪一个?
我和宿舍里的人同样交流讨论了很长时间,最终大家觉得700万人民币还是不错的,比起700分强大很多,因为我们知道自己的深浅,并且这也仅仅就是假如,所以我们选择了这个答案,然而在这个人生中的未来真的可以假如吗?
我的一个舍友曾经说如果自己有一百万,并且全部让其他人以高利贷五分的贷款利率贷款,那么他就可以开一辆几十万的车并且整天随便溜达,什么事情都可以不做,只不过这些事情真的仅仅就是一个假如,这些问题都是我们幻想出来的梦幻泡影。
如果让我的父母选择呢?我估计他们应该选择一个截然不同的答案,因为爸爸妈妈总是感觉人应该学习知识,并且好的成绩就是对于未来生活的强大保证,因为它意味着好大学,好专业,好工作,好工资,好生活,好未来!似乎一切就是因为这个开头而从根本发生改变,只不过这件事情对于我根本就没有可能,真是不知道什么时候会发生梦想成真的瞬间!
也许这就是人生阅历的不同,一个人看见的东西多了,自然想法也不一样,只不过对于我来说还需要不断的努力!