假如作文
看完《西游记》这部动画片后,我对孙悟空这个人物是非常的喜爱。我羡慕孙悟空上天入地的大本领,更佩服他七十二般变化是出神入化,无人能敌。我心想:假如我能有七十二般变化,那该是一件多么令人兴奋的事情啊! 假如我有七十二变,我会变成宽敞明亮的教室,让所有的小朋友能够轻轻松松地读书、学习,快快乐乐地游戏、玩耍。
假如我有七十二变,我会变成一只小小的蚂蚁,去看看它们是怎样生活:它们吃什么?怎样在地下入睡?怎样面对突如其来的危险和困难?
假如我有七十二变,我会变成一条自由的小鱼,游入大海,去开拓未知的海底世界:看看鲨鱼有多凶恶有多可怕?看看鲸鱼到底有多大?看看海底有什么奇妙的景象……
假如我有七十二变,我会变成果园里新鲜的水果,让口渴的小朋友吃到大大甜甜的果子。
假如我有七十二变,我要变成飞向太空的火箭,飞到火星去看看有没有外星人在上面个生活,我要和他们交朋友,一起去探索宇宙里的奥秘。
假如我有七十二变,我要变成一片大大的森林,给无家可归的小鸟们一个温暖的家,让他们有一个快乐的家园。
哦!我要变化的东西实在是太多了。我多么希望我的变化能让这个世界变得和平安宁,让我们的祖国变得富饶强盛,让我们的校园变得整洁美丽,让所有的人们变得幸福快乐!