假如作文
假如我是一颗柳树,我想要住在沙漠里。当狂风来临时,我会和同伴们一起保护家园。当狂风再次来临时,我会死死的抓住地,即使自己遍体磷伤,我也决对不会让它靠近我们可爱的家园一步。
假如我是一颗柳树,我要住在黄土高原上。当无情的洪水再渡泛滥时,我会给人们送去一片绿色的安慰。
假如我是一颗柳树,我要生长在江边。我将自己的毕生的精力保护堤岸,决不能让洪水把它催跨。因为我不能在让洪水吞没了人类可爱的家园。
假如我是一棵柳树,我的身旁走过商人,上班的、买菜的、蹦蹦跳跳的小朋友们,我甚至收容那些无家可归的人。学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗读的声音,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒的童年。我可以看到世界正在迅速发展,几十年后,甚至几百年后。
总之,只要我是一棵树,我就会为人类送去绿色的祝福。风雨中我抬起头,冰雪奈何不了我,绿叶中留下无数的故事,那是爱的音符、风是我的歌,云是我的脚步,洒给大地多少绿阴都无怨言,只要我是一棵树。