假如作文
又是一个清朗的夏夜,窗外蝉儿在不停的叫着“知了......知了......”,我躺在床上,虽然吹着风扇,但还是燥热难忍。如果此刻,有一缕风该多好!那样我就不用再忍受高温的“侵入”了。假如我是一缕风,我就会尽职尽力的为大家服务,不像今天没有风,大家都要忍受高温。
春天,我我会吹来一阵阵暖和的、温柔的风,唤醒地下酣睡的小草,唤醒冬天冬眠的小动物。我要让大家感受到春天的来到,让他们换下厚厚的棉衣,感受到新一年的开始。
夏天,我会刮来一股冰爽的风,让那些大汗淋漓的人们感受冰一样的凉爽把燥热抛在脑后,把一切不爽的事情统统忘掉。
秋天,我会拂来一缕清爽的,细细的风。我把稻谷吹得金黄,我把苹果吹的红了脸,把农民伯伯吹的脸上笑开了花。;
冬天,我会吹来一股暖流,让大家不再寒冷。
假如我是风,我想要把风车吹得呼呼转,让他绿色发电;假如我是风,我要把一只只风筝送上蓝天;假如我是风,我要为大家好好服务。
假如我是风……