十年后,遇见最好的自己。在我心目中,最好的自己应该是在北大读书的那个自己。经过我的努力,我已经充满了诗歌和书法。一个快门记录下了这个辉煌的时刻!
我是理科生,数学物理化学都很好。但是我该选择什么职业呢?
如果我能成为一名数学家,就像陈景润和华一样,我会一辈子和数字打交道,为更多的学生打开数学的神秘之门。
如果我能成为一名工程师,我希望李春香和钱凌熙为祖国做出贡献,为祖国增添一条美丽的道路。
如果我能成为一名物理学家,就像李政道和杨振宁一样,我将为我们祖国的物理学开辟一条新的道路,为我们祖国的历史记录增添一个新的奖项。
如果我能成为一名化学家,即使我不能发现像门捷列夫那样伟大的元素周期表,我也不可能像玛丽居里夫人发现了如此巨大的天然放射性元素镭和另一种新元素钋,但我也想把我坚定不移的精神贡献给医学、化学、军事。
但这些都是假设。如果我真的想做这些工作,我现在需要更加努力!