我喜欢各种各样的小动物:可爱的小猫,忠诚的小狗和美丽的兔子。但我更渴望有一匹好马,看着它在一望无际的草原上驰骋,在电闪雷鸣的风雨中奔跑。
如果我有一匹马,我会让它跑向雅鲁藏布江大峡谷,——,世界上最大的峡谷。帮我看看雅鲁藏布江有多长,垂直自然博物馆里有多少奇花异草,有多少生物物种。我觉得一定很美!
如果我有一匹马,我会让它跑到世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,站在它8840米的峰顶上,看看天空有多蓝,大海有多宽,祖国的河山有多壮丽!
如果我有一匹马,我会让它飞到遥远的古代,看看屈原长什么样,为什么会做出那首著名的诗《离骚》。看看关羽、刘备、张飞,有什么惊天动地的举动,看看吕布的赤兔马,看看曹操为什么要当皇帝,看看徐州城是怎么攻陷的?
如果我有一匹马,我希望它有漂亮的翅膀,比实力,比比马文,比马文在天宫大出风头,看太后和玉帝的华丽宫殿,看嫦娥的婀娜舞姿,看二郎神闪闪发光的眼睛,看哪吒的三头六臂。
啊!如果我真的有这样一匹马,我会好好珍惜,但现在我要脚踏实地,好好学习,成为一匹在未来任何环境下都能驰骋的“骏马”!