选美大赛作文
今天,森林里好热闹,一年一度的选美大赛就要开始了。“大家好,我是今年选美大赛的主持人。”小猴说,“今年选美大赛要挑选一位既有外在美又有内在美的冠军
作为我们森林的形象代言人。”小鹿骄傲地说:“我为这次选美大赛做了充足准备,第一名非我莫属。”
小熊挺着胖乎乎的肚子走过来和大家打招呼:“你们好!我是参赛选手小熊。”小兔带着鄙视的眼光看着他说:“你那熊样也好意思来参加选美大赛?”
比赛开始,选手们依次到舞台上展示才艺。小鹿的舞姿好美,大家拍手叫绝,突然,小鹿崴了脚,摔倒在舞台上。
小熊立刻跑上前问:“你怎么样,摔伤了吗?”小鹿痛苦地说:“好痛!好痛!”小熊把小鹿扶到一边去,帮她敷药。
其他选手袖手旁观,若无其事,有的甚至想:太好了,少了一个竞争对手。
经过几轮角逐,比赛结束。下面是最激动人心的时刻——宣布选美大赛的冠军。小猴清了清嗓子说:“今年选美大赛的冠军是——小熊。”
其他选手不服气地问:“为什么她是冠军?她相貌平平,才艺又不出众。”“专家评委和观众评委一致认为,小熊心地善良,关爱伙伴,是我们森林形象代言人的最佳人选。”
小猴看了看其他选手,继续说,“刚才小鹿摔倒,只有小熊走过去把她扶起来,其他人漠不关心,这些冷漠的人配当森林形象代言人吗?”选手们听了,惭愧地低下头。