选美大赛作文
今天,杜鹃球哥哥和玫瑰花姐姐一起举办了一场选美大赛,植物园里的很多植物都自告奋勇的来参赛。
他们都认为自己是最美的。选美大赛开始了,首先发言的是婀娜多姿的含笑花,她傲慢地说:“百花美人是我,你看我多美呀!我馥郁醉人,花开状如点点明珠,藏于叶下,香气从叶间飘出,时时都露出可爱的微笑。”郁金香听了,反对到:“我才是百花美人呢!我的花色艳丽多样,花容端庄典雅,像一个高脚的酒杯,真是鲜艳夺目呀!”蔷薇花心平气和的说到:“其实你们都不是百花美人,我才是呢!虽然我长得没有你们那么漂亮,但我却有着很高的药效,我可以止血、顺气和胃,而且也很有才华,小朋友最喜欢我了!” 这场比赛是很难分出胜负的,参赛选手都很美丽。
含笑花馥郁醉人,郁金香异彩纷呈,蔷薇花有很高的药效。正当评委们苦恼时,观众马蹄莲说:“我们可以让参赛选手写一篇作文自述自己,写的最好的植物就是百花美人了!”真是一语惊醒梦中人呀,评委们都觉得这个提议很好,便实施了。大家都知道,蔷薇花很有才华,作文写的也是一级棒,这场比赛它是必赢无输了。果然,百花美人就是蔷薇花,它因作文写出了自己的优点和缺点,表现了它谦虚地性格,所以蔷薇花被评为了百花美人。它不像郁金香和含笑花那样,只写出了自己的优点,而没有写出自己的缺点,真是太骄傲了!这就是俗话说的“谦虚使人进步,骄傲使人退步。”
最后,一句俗话为这次比赛划上了圆满的句号。