选美大赛作文
清浅的阳光从翠绿的枝头一滴一滴地洒落,河水里星星点点的阳光乘着船游荡,白云四处游在天的尽头。在这片广袤的森林里,一群可爱的动物们无忧无虑地生活着。
这一天,一阵喧闹的争吵声突然从林子中传了出来……
事情是这样子的。有一天早上,阳光明媚,珍珠般的露珠躺在小草上沐浴着阳光,树上的几只鸟儿也在歌唱,声音一会儿来到高耸的天空,一会儿跌入茫茫绿海。有一场选美大赛开始了,早早的梅花鹿、豹子、孔雀……其中的熊猫还是只纯白色的,而不是黑白的。在来到赛场的路上,动物们看到有一只兔子的家着火了。兔子在着火的家里大喊:“救命呀!救命呀!”可梅花鹿等动物都装作没看见,刺溜,一下跑了,因为他们怕把自己美丽的衣裳被火烧焦了,所以压根没进去救火。
这时熊猫走了过来,看到了已经被烧得硝烟滚滚的兔子家。熊猫挠挠头:为什么那么多动物路过这儿却没人去救兔子呢?熊猫不管三七二十一,一把冲进了波涛汹涌的火海里救出了兔子。可熊猫的皮毛已被火烧得这黑一块,那黑一块了。刚好选美大赛的裁判乌龟看到了这一幕。所以乌龟毫不犹豫就让熊猫拿了冠军,接着那些瑰丽无比的动物就反对了。为什么我们那么美丽却没有得到冠军,而熊猫却得到了冠军。这时裁判乌龟开口了,人美,指的不是外表的美,而是内在的美,即使外表不美,但内在是美的,那才是真正的美。
蝉歌唱完了歌,鸟儿也不再飞翔,连蚂蚁都一动不动,只有一滴珍珠般的露珠在小草上的尖尖上滴落。