选美大赛作文
我是一株漂亮的凤仙花,一年一夜度的选美大赛开始了,我可是年年的冠军,这一次,也要拿冠军。
终于,到了这一天,我既紧张又兴奋的换上了粉中带紫、紫中带白的花瓣群,浪漫优雅,花枝反翘如同凤凰飞舞,翩翩舞姿令人陶醉在这裙子中。再看看野葡萄,也穿着一身紫色蛋糕裙,看起来婀娜多姿,如一位少女,而蒲公英一身蓝,如天空般湛蓝的色调显得它更加美丽动人。我们都陶醉在自己美丽的装扮中。
“下面有请一号选手——凤仙花闪亮登场!”喇叭声响了,我站在幕后,十分兴奋,幕开了,我举止优雅的走了出来,高高的摇着手,裙裤簇拥在一起,看起来雍容华贵,台下呐喊声更是一浪高过一浪。我信心满满。
结果很快出来了,入围的分别是:我、蒲公英和野葡萄。到了投票环节,我一副胸有成竹的样子,从容不迫地看着观众席。主持人大声宣布冠军得主时,我愣住了,蒲公英却是第一,我成了第二!原来,蒲公英为了赢得比赛,竟拉了10票之多!我将这件事汇报给了主办方,主办方立刻解除了蒲公英参赛资格。
我又夺回了第23届选美大赛的冠军!
在生活中,有些人像凤仙花一样自强不息,从不靠别人的帮助,不怕跌跟头,用自己的实力夺得冠军,而有些人像蒲公英这样,作弊走捷径,最终,是要被踢出社会,我们要像凤仙花看齐,不要学蒲公英那样子呀!