选美大赛作文
森林里每年都会举行一次选美大赛,终于又到一年一度的选美大赛了。
一位信鸽给猴子、孔雀、小猫和大熊送了一封信,让它们去参加选美大赛,小动物们陆续都收到了这样的一封信,之后就各自开始乔装打扮了。
小动物们来到了参赛场。第一个上场的是孔雀,它说:“我有一身漂亮的羽毛,路过的每一位人都夸我长得漂亮,还给我拍照呢!”孔雀说完行了礼就下场了,小动物们给孔雀热烈的掌声。
第二个上场的是小猫,它说:“我有一身柔软的毛,有许多人夸奖我,我的主人还给我买漂亮的裙子给我穿。”小猫说完,大家也给了小猫热烈的掌声。
第三个上场的是大熊,大熊说:“我非常强壮,有一次一位路过的人搬着一张桌子,我看见他搬起来非常的困难,我帮他搬到了家里,他谢谢了我并给了我许多蜂蜜。”
第四个上场的是小猴子它理直气壮地走上了舞台,它说了一半儿突然火山爆发了。小猫被石头压住了,小猴子想去救自己的好朋友,孔雀拉着小猴子的手,不让它去,孔雀说那里太危险了,小猫可以自己出来的。小猴子听了孔雀的话,非常生气,就把孔雀的手撒开去救最它的好朋友了,小猴奔向了小猫把石头慢慢搬开,让小猫先逃离这危险的地方,自己去把火山停止住,小猴把火山停止住,自己就出来了。
这次的选美大赛是小猴子赢了。这个故事告诉我们:选美大赛是比哪一个动物的心灵美,而不是只比表面美,小猴子冒着生命去救自己的朋友,小猴子值得我们学习!