今天我和好朋友怡龙一起看戏,戏的名字叫豆子开花。在一个粮仓里,洋葱头说要举行选美比赛,参加选美比赛的有小辣椒,红小宝,绿小宝,黄小宝,豆豆。其他人都演得很好,豆豆表演得不好,她长得又丑,大家都不喜欢她,还想把她赶走,豆豆哭了,大家就把她留下来了。后来她拿了人家表演用的手饰和演出服,人家就说她是小偷,把她赶走了。有一只黄鼠狼要去粮仓偷掉所有的粮食,豆豆听说了就去告诉粮食,可是粮食们都不相信她,因为她以前偷过她们的东西,然后她们自管自睡觉了。晚上黄鼠狼真的来了,把大家都抓走了,黄鼠狼说他要烧一锅洋葱辣椒豆子汤。豆豆想要救她的伙伴们。她的朋友老鼠说,其实黄鼠狼并不喜欢吃粮食,他最喜欢吃的是鸡。于是老鼠就扮成一只老母鸡“嘓嘓达,嘓嘓达”引出了黄鼠狼,豆豆就去救她的小伙伴,豆豆告诉他们事情的经过,他们和豆豆一起扮成了大黄狗“汪汪汪”吓走了黄鼠狼,救出了老鼠。
但是豆豆不愿和伙伴们一起回粮仓,她要去找自己的美丽。小伙伴们说豆豆其实是挺可爱的,因为她心灵美。外面下起大雨,豆豆在外面淋着雨,发芽了,开花了,变成一朵美丽的七色花,小伙伴找到了她:“啊,原来豆豆不是粮食,她是七色花的种子呀。”豆豆你真漂亮!我们为有你这样的朋友而骄傲。
这个故事告诉我们要心灵美外表才会更美。