小学作文:假如
记得报纸上曾经刊登了这样一则新闻:某外国公司在克隆了一头羊后,又克隆了一头牛。我感到十分惊奇和新鲜,也引发了我的联想:长大后我也要当个克隆专家,克隆出许许多多对人类有益的东西。
假如我会克隆,我首先要克隆一个机器人。这些机器人既不吃东西,也不喝水,每天只需要一点点电,就可以不分昼夜地工作。而且它们还十分聪明,十分能干,什么冶炼钢铁呀,加工食品呀,纺织布料呀什么的,只要给它们做一次示范,机器人便会记忆下来,然后,按照程序准确无误地进行工作。这样,劳动工人也不会那么累,那么辛苦了。此外,这种机器人还可以当生活中的保姆,承包家里洗衣、做饭、扫地、哄孩子等所有事情。别看这些克隆的机器人样子不美丽,本领可不小哦;也别把它们想象成笨手笨脚、呆头呆脑的模样哦,它们个个可都是心灵手巧的哟!正是因为有了它们包揽下那些简单繁重的活,人们才有时间“一边凉快去”,去进行那些更需要智慧的事情。
假如我会克隆,我会克隆出一种机灵、乖巧的小狗。可别小看这只狗,它可是专门抓小偷的高手。它特殊的本领就是准确及时地识别小偷,大声吼叫,并把信息传递给主人或派出所,保住财产安全。你也许会问,要是这个小偷用一根绳子或什么东西把小狗控制住了怎么办?别担心,这正是我所希望的,因为此时小狗会发出警车那样刺耳的鸣笛声,或者通过特殊电流把小偷电住又不会致死。怎么样?我克隆的小狗一点也不亚于机器人吧!
假如我会克隆,我还会克隆出很多对人类有益的东西,让生活更加和谐,让世界更加美丽!