在我们温暖的国家,每天都有很多好人和好事发生。有的善行惊天动地,有的善行平淡却芬芳如茉莉花。在我的生活中,也有很多好人记录的善行。其中,有一件事,虽小,却闪耀着璀璨的光华。
想起三年级的一天,我背着书包,像往常一样坐校车去学校。或许是巧合,校车有一阵子没有启动,萧语就开始啪嗒啪嗒地摔倒在地。我立即从书包里拿出事先准备好的雨伞,提前准备好了。我把它放在一边,和别人聊天,不知不觉中,我忘记了!过了一会儿,雨停了,学校到了。我提着书包随着人流下了校车,把雨伞一个人丢在座位下面……回到教室,我还是没注意到。
直到中午,我们排队吃饭的时候,我看着地上的小水滩,突然发现雨伞被忘在了校车上。我拍了拍额头,猛地一跳:“完了!我的雨伞还在校车上!这……我回家怎么跟妈妈解释?”我的眼睛在旋转,我没有吃饭。最后,我决定去车站碰碰运气。
在老师的帮助下,终于遇到了司机大叔。他听了我的话,二话不说,径直走向车站,给我拿了一把雨伞。看他满头大汗的样子,一定是来去匆匆。当他把伞递给我时,我心中涌起感激之情,我张了张嘴,却说不出话来。他和蔼地拍了拍我的肩膀,笑着说:“好好把握,不要再丢了。NS。”说完,他向我挥了挥手,又看了看远处的背影。我的心情很复杂……
校车司机,这个平凡朴素的名字,朴实无华的外表背后,有着一颗不平凡的心。这颗心就像天上的星星,在黑暗中指引我们前行……