关心他人是完美品德的一个方面。你关心过别人吗?我关心过,而且经常这样做。就拿一次的事情来说吧:
那一天,我在餐厅吃好了午饭,看见大张怡的饭盒还在餐厅。她没有来吃饭,怎样没有来?有什么事情吧!我便帮她收拾好饭盒带回了教室。
来到教室,我看见大张怡伏在桌子上呻吟。我急忙走过去。我看见她满脸通红,泪流满面,头发都弄乱了,还在不停地揉着肚子。我急忙问:“怎样了?出了什么事情?”“我好难受,好象得病了!”我看见她一边说,一边哭,都快哽咽了,眼泪还在“啪啪”地掉下来,好可怜呀!我连忙安慰她别急,别哭。同时我对她说我立刻去告诉老师,请老师来帮忙你解决这一个问题。只是,你要先吃一些东西,免得饿坏肚子。旁边的人劝我少去管她,免得被她的毛病传染。这时,我看见她还是只摇头,无声地哭着。我就对旁边的同学说:“我怎样能够不去管她?即使她的病要传染,我也不怕!你们请走开,让我一个人来!”我削了一只苹果给她。她拿在手里不动。我没有办法了,只好赶紧去校医室请来了校医老师帮忙她诊断了一下。老师给了一点药,叫我通知她爸爸,让她爸爸陪同去医院请医生看一看。我就又帮她去打了电话。
打完电话,我又寸步不离地跟着她。她要上厕所了,我也陪着她去。我这样跑来跑去,累得我满头大汗。回到教室以后,我就陪她聊天,叫她别哭,还讲笑话逗她开心。
她爸爸来了,带她上医院去了。我才放心了。她在临走的时候,激动地说:“多谢你,小张怡!”我红着脸说:“不用谢,小事一桩!你快去看病吧,祝你很快健康!”