感谢的作文
苏轼说:“我感谢竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知的春天”;杜甫说:“我感谢润物细无声的绵绵春雨”;陶渊明说:“我感谢采菊东篱下,悠然见南山的闲适生活”。而我感谢什么呢?
我感谢第一届全国“中少杯”现场作文大赛。
2008年暑假我很荣幸地参加了第一届全国“中少杯”现场作文大赛,并荣获了铜奖。我衷心地感谢中少出版社能给我这个机会,在参赛的那几天里,我认识了来自全国各地很多的朋友,他们独特的谈吐,深厚的文字功底,让我深感佩服,这对我来说是个不小的鼓励。特别是现场的老师们平易近人,严谨的工作态度,忘我的工作精神,我深深的铭记在心,我深深地表示感谢。
感谢之余,我作为一个参加了第一届“中少杯”现场作文大赛的小学生,我想对准备参加第二届作文大赛的同学们谈谈我的看法:
首先,现场作文大赛是个很好的锻炼机会,请你们一定要珍惜这个机会,我相信付出总有回报。
其次是可以开拓视野,因为参赛的采风很重要,它可以培养我们的团对的合作精神和独立的生存能力,与国内的著名作家的交流访谈,更会让你受益无穷。
当海燕搏击蓝天时,它感谢蓝天;当鱼儿翱游大海时,它感谢大海;当我的作文获奖时,我感激中少出版社。
再次祝福第二届“中少杯”更出色,更成功!