三年级家作文
姥姥家养了很多的小鸡、母鸡和公鸡。最可爱的就属小鸡了。
它们的羽毛是中黄色的。远远的走来就像一个黄色的小绒球正向这边滚过来。又小又圆的小脑袋上镶着一对乌黑的小眼睛,像两颗黑色的小珍珠。嫩黄的小嘴不时发出“叽叽叽叽……”的叫声。黄色的小爪子一刻也停不住。东抓抓,西抓抓。真是讨人喜欢
小鸡吃食的时候很可爱。只要姥姥叫“咕咕咕咕……”。小鸡们就会一窝蜂似的跑过来。有些小鸡可能是太饿了,不等饭盆放在地上,就急忙跳上了饭盆。大家拥在了一起你争我抢的快乐地吃起食来。小鸡吃食时先躬下身子哒哒哒的不断的把一粒粒米吃进自己的肚子。较大点的小鸡还会跳进饭盆里。爪子前后的一阵刨,在若无其人吃起来。小鸡们吃饱了。还有的来到就近的水槽边喝水。你看它刚把嘴扎进水槽里就高高的仰起脖子把水咽下去。反复的做着这样同一个动作。吃饱喝足的小鸡们,找到墙根的地方把嘴在地上左蹭蹭,右蹭蹭。像是我们人吃完了饭要擦嘴似的。
看了小鸡吃食的样子,我不禁心里想:“你们一边吃饭又一边运动,食物不是早就消化了吗?”
小鸡休息的时候更加可爱了。一只只张开羽翼未满的翅膀,斜着身子懒洋洋的趴在墙根睡起觉来了。看上去好像死了一样。当你走到它的身边,它一下子就“活”了过来。
我喜欢姥姥家这些可爱的小鸡。