三年级家作文
南伞,在傣族语的意思是公主走过的地方,这里是我的家乡,它位于祖国的西南边陲,居住着汉、佤、傣、彝、德昂、布朗、傈僳、拉祜等23种民族。南伞座落在中缅边境线上,距缅甸仅9公里,形成了“界碑在县城,国门在城中,一城两国”的独特景观,所以,南伞还被人们称为神秘的边关小镇。
我的家乡风景优美,山清水秀,鸟语花香,物产丰富,是个迷人的地方。
在南伞有一道亮丽的风景线,那就是观景台,它是全城人民休息娱乐的场所。每天早晨和傍晚,人们总是喜欢去登观景台。观景台建在高高的山顶上,在山顶上还可以看见缅甸的小城。要想登上山顶,可不是一件容易的事。开始登山时还觉得轻松,渐渐的,随着山势增高,台阶也陡起来,就会觉得两腿发软,口也喘起粗气来。不过,只要你坚持,就会登上山顶。当你站在观景台顶上,凉风阵阵吹来,所有的疲惫都烟消云散。立足山顶往下看,一排排整齐的楼房,笔直的马路,走在马路的人们就像蚂蚁,车子就像虫子。遥望四周,连绵不断的青山环抱着南伞城,满目绿色,湛蓝的天空中,漂浮着朵朵白云,好像万倾碧波中的浪花。青山和蓝天,相互映衬,似乎是大自然的隔景手笔,构成了一幅美丽的画卷。
南伞还有许多的景点,如水库、草坪广场、跨国溶洞等等,这些地方可好玩了。
如今,南伞建起了很多的工厂,有糖厂、茶厂、水泥厂。这些工厂每天都产生出甜蜜的白糖、让人回味无穷的茶叶和建造高楼的水泥。以后,南伞还要建设许多的工厂,会生产出更多更好的产品。
家乡美丽的风景和丰富物产,让人看不完,说不尽,愿我的家乡明天会更美好。