童年的趣事作文
童年,就像一株纯真的小雏菊,娇小却真挚,童年就像一株洁白的百合,优雅却不失活泼……
小时候我住在姥姥家。姥姥和姥爷都喜欢养花栽草,,每天我的房间都会充满花儿的清香,就这样,慢慢的我也喜欢上了养花。吊兰、芦荟、茉莉、海棠……都是我的最爱,在姥姥家的阳台上和窗台上汇成了一道清新亮丽的风景。
听妈妈说种子之所以会发芽是因为吸收了土壤里的营养,喝饱了我们花洒了的水,得到了足够的阳光,才会慢慢地长出小小的嫩芽,然后成长。
自古有一句话叫做:“种瓜得瓜;种豆得豆。”于是小时候的我就突发奇想,既然种子可以发芽,那我的糖果也一定可以吧!于是,我特意从糖罐里挑出了一个我最喜欢吃的口味,小心翼翼的把它埋在花盆里,还在阳台挑出了一块阳光充足的“风水宝地”把种有“糖果树”的花盆搬到那来。
这天晚上我就做了一个奇妙的梦:我种下的糖果发芽啦!它长得好高好高,叶子都是粉红色的呢!我用花洒为它浇水,它就开出了许许多多五颜六色的水果糖,
我垫高脚,从树上摘下一颗,放在嘴里……
为了可以让糖果树更快的发芽,我每天都去浇水,为它松土。其他的花我一律视而不见。看见我不去管儿渐渐萎凋的花朵,妈妈问我:“为什么不管其他的花了呀?”
我笑嘻嘻的回答:“我要种糖果树,等糖果树发芽了,长成大树了,就可以结水果糖给我吃!”妈妈听完了,笑得眼泪都快出来了,她摸摸我的脑袋说:“傻孩子,水果糖不是种子,不会像草莓苗那样发芽,结小草莓给瑶瑶吃的。”我似懂非懂的点点头。
现在想起来,那时的我是那么的充满童真,充满天真,单纯,又那么开心、快乐,我是多么怀念小时候那段美好的时光啊!