劳动让生活更美好作文
走进我家,你会不由得惊叹“好干净啊!”你知道为什么吗?哈哈,因为我们家举行了劳动比赛,是劳动让生活更美好。
这个比赛起源于一天早起,我发现家里特别凌乱,墙上、地上、桌上到处都是灰尘,我心里特别不舒服。于是提议全家举行一次大扫除,并且当作一次比赛!妈妈和爸爸双手赞成!
比赛开始了。我先找来一块百洁布,再用洗洁精把水搅成泡沫,然后用百洁布去刷卫生间的墙壁。我的手臂摆来摆去,像在滑冰,觉得很好玩。可是时间长了,手臂又酸又疼,我咬牙坚持着,最后用清水把墙壁抹干净。终于,“功夫不负有心人”,我在一个小时内就把卫生间墙壁这个“黑衣魔鬼”变成了“白衣天使”。我又到阳台,去看看平时不干活的爸爸劳动得怎么样?没想到爸爸已经把栏杆和玻璃擦得光洁透亮。妈妈则把各个房间的地扫得干干净净,拖得一尘不染,如镜子一般可以照人。
下面,就是我期待已久的“压轴戏”了。我和爸爸比赛叠被子,看谁干得又快又好。只听妈妈一声令下“比赛开始!”
于是——我们以迅雷不及掩耳之势叠起了被子。由于我在住宿的学校一直要求我们自己叠被子,所以我不仅速度快,而且被子叠得方方正正,像个巨大的豆腐块。而一向不沾家务的爸爸输得可惨了,被子叠得鼓鼓囊囊,一碰就散了架,我和妈妈笑得前仰后合。
扫除之后,家里焕然一新,让人神清气爽。这次劳动让我明白了:劳动让生活更美好!