看戏的作文
星期天,奶奶叫我去看戏。奶奶的家在乡下,乡下人逢年过节都要叫上戏班子来唱戏热闹一下。
吃过晚饭后,我和姐姐就迫不及待地往看戏的地方跑去。到了那里,只见唱戏的人还没上台,下面却坐满了人。大人们聚集在一起,有的在吃瓜子,有的在聊天,有的站着。小孩子们都跑来跑去,等待着戏的开始。
“咚咚咚”,锣鼓响起来了,刚才叽叽喳喳的说话声,一听锣鼓响都安静了下来。戏开始了,一个男的从左边唱着走了出来,接着一个女的从右边飘了出来。唱戏的人走路就像神仙一样飘来飘去,真是美极了。只见一男一女在台上一会儿走,一会儿唱,我一点儿也听不懂看不懂。我小声地问奶奶:“奶奶,他们唱的是什么呀?”奶奶一边看一边耐心地讲给我听,慢慢地,我就有些头脑了。
“内行人看门道,外行人看热闹”,我觉得看戏还挺有趣的呢!