看戏的作文
晚上,我和妈妈姐姐一起去看戏,我们看的戏主题叫《宝莲灯》,等灯亮时戏就开始了,戏的内容说三公主生了一个小男孩,可是天上不许仙人成人,三公主被打上天认罪,。二郎神把三公主打到青山里的一个山洞里,让三公主和她的孩子无法相见,他父亲给他取名成香,成香一天天长大了,他从父亲那儿得知母亲被二郎神打到青山里,下定决心救出母亲。
首先,他要去学武功,他告别父亲,父亲同意了。他就去拜仙为师,他走了好几天来到了一片森林,看见一位老爷爷在砍树,就问老爷爷这里有没有神神仙?老爷爷就朝西方说:“那儿有一位法力无穷的神仙。”成香又走了好几天,遇到了一个小童子出来开门。他说;师傅讲今天有位人要来就是你呀。请!他每天刻苦的练习,有一天师傅对成香说:“你的刀法已经很好了,快骑上我的红鹤去对付吧!”路上他看见了二郎神和他打起来,最后还是成香赢了。他用刀劈开山救出了母亲。
一家人又快乐的生活在一起!