家人的作文
我生长在一个充满书香的家庭!因为我们家的人都很爱看书,家中也收藏了许多的书。
我家有六个人:爷爷、奶奶、在小学教书的爸爸、妈妈、刚读一年级的弟弟,还有我。
每天,我的爷爷都会利用电脑写文章,你别看他年纪大,爷爷操作电脑的技术可是比我还好!而且,他已经写了好多本书了,十分博学多闻,我觉得爷爷真的好厉害!
我的奶奶整天忙进忙出,因为爸妈都在上班,所以家务事大都是奶奶在处理。奶奶的手艺很好,特别是她做的食物,真是非常的好吃,常常让我们讚不绝口!
爸爸长得瘦瘦高高的,兴趣是打电脑,也是他们学校的电脑老师。不过,他常常把电脑看得比我们还重要,真是令人生气!
妈妈平常很温柔,但是生起气来,却像一隻母狮子一样的兇勐,真是可怕!还好,只要我们守规矩、有礼貌,赶快做好该做的事,妈妈就不会生气了。
我呢,个子高高的,平时喜欢看课外书,也喜欢做自然观察,特别是关于自然科学方面的,所以,我知道很多自然科学的知识。有时候,我会讲给爷爷听,爷爷都说我很厉害。除此之外,我还喜欢绘画、游泳、打球,妈妈都说我是个精力超级旺盛的小孩!
弟弟他很顽皮,整天爬上爬下的,像隻小猴子一样,一刻也静不下来,我真想把他关进动物园!不过,有时他也很乖巧,还会帮爷爷奶奶倒水、搥背呢!
我的家人各有特色,平时相处也都非常融洽,我喜欢和他们一起看书、一起谈天、一起游戏、讨论功课。我觉得我非常幸福,希望全家人都能永远平安健康,大家一直生活在一起!