又要训练了,作为学校的田径队队员,每周一、周三、周五都要训练,每次训练都非常的累,可今天这次却不一样了。
今天老师突然对我们说:“上次训练的时候很累吧?今天给你们放松一下吧,先去围着操场跑一圈。”老师笑着说完,但我总觉得老师并没有这么简单,一般情况下老师都让我们跑两圈,今天怎么就跑一圈?难不成老师真打算让我们放松一下?带着疑惑我和队员们开始了第一圈。
很快,田径队长就带领我们跑完一圈,大家都气喘吁吁的,这时老师不紧不慢地走过来,对我们说:“为了下几个月的比赛,参赛队员再加六圈!”大家听了,都齐声“啊?”了下,有的说:“老师,你不是说放松一下,今天就一圈吗?”老师说:“对呀,但参赛队员不是一圈呀!”我是一名参赛队员,尽管想偷个懒,但一看老师的脸,只能接着去跑了。我拼尽全力跑了三圈,觉得体力不支了,于是跑到老师跟前求情:“老师,实在跑不动了,我能休息一下吗?”只见老师摇了摇头:“作为参赛队员,这点毅力都没有怎么代表学校参赛?必须坚持下来!”听了老师的话,我心中虽然有诸多不满,但还是坚持去完成六圈的任务。
不知用了多久,我终于完成了任务,此时此刻我的双腿犹如灌了铅一般,训练真是太累了,老师也太严格了,不过想想了为比赛能为学校增光添彩,这点辛苦付出还是值得的!