难忘的一次作文
人生中有许许多多的第一次。如果说,难忘的第一次是个贝壳,那么,记忆就是一片大海;如果说,难忘的第一次是株小草,那么,记忆就是一片土地;如果说,难忘的第一次是朵白云,那么,记忆就是一片蓝天……
在那个阳光明媚的日子,我独坐在一把木制椅子上,不经意地舔了舔我那洁白的牙齿,惊奇地发现我要换牙了。里面的小牙牙已经冒出了小尖尖,正奋力地与乳牙争占位置。我疾速如风地跑向妈妈,想告诉她,我长新牙这个好消息。可,可,可,出乎意料,妈妈把我带到了医院。此时的我,既迫不及待又忐忑不安。
经过约半个世纪的长久等待,听见一声:下一个,朱苏情。终于轮到我了。医生拿出七七八八的好多器具,不是吧,还有像老虎钳的东西,我看得腿哆嗦了,软了,瘫在了躺椅上。医生微笑地表扬我真乖,我哭笑不得。我想叫妈妈,但我的嗓子被某个东西卡住了似的发不出声音;我想跑走,但是我的双脚仿佛灌满了铅似的,迈不动步子……
医生似乎看出了我的窘态,叫我闭上眼睛。我眼睛一闭,眼前一黑,心已经乱透了,全身发抖,算了,此时我是案板上的肉,任人宰割就任人宰割吧,但泪水还是没忍住,顺着左右眼角滑落下来。我感受到一只温柔的大手,拭去我的眼泪,一直放在我的肩头,轻轻地安抚着。
这就是我难忘的第一次——拔牙。
拔牙的滋味真不好受,但亲人的关爱很好受,我爱您,妈妈。