记得我上五年级上学期时,学习考试成绩并不理想。但是爸爸并没有责怪我,而是给我奖励了一个特殊的奖状。
那天上午,老师通知家长到学校开家长会,我很不情愿的把爸爸拉到学校。家长会开始了,老师首先把我们每个同学在学校的表现和学习上的情况给家长做了汇报。在学校学习好的同学的家长都很自豪坐在班级前排,而我和爸爸却坐在班级最后一排。我观察到了爸爸脸上没有一丝光彩,我很自责。放学回到家里后,我对爸爸说:“爸爸对不起,这次考试我又没考好,让您在家长会上丢脸了”。爸爸说:“没事儿的,爸爸不怪你,下次继续努力”。爸爸直径走出家门,不一会儿手里拿着一张自制烫金的奖状回来,上面写了五个大字,我的好女儿。这时我感动的哭了起来,对爸爸说:“下次我会努力的,给你考一个好成绩”。
自从答应爸爸完以后,我在学习上不再马虎了,做数学问题时我很认真的审题并阅读理解清楚后再计算。每天早晨,我都会早起来朗读课文,每当读课文时,我都会想起爸爸对我说的话,脑子里就像有一个天使再说:“你的努力不会白付出的!”皇天不负苦心人,终于在期末考试中我考了全班第一名。
人生中总会遇到挫折与烦恼,只要我们坚持不懈、持之以恒努力下去,阳光总在风雨后。每次在学习上遇到困难时我就会想起爸爸对我的鼓励话语,我要对自己有信心,相信自己一定会成功。