难忘的一次作文
你有过做错事的经验吗?像我就有过一次喔!那时的感觉真的超紧张的!以下是我的经验:
有一次我和妹妹在玩游戏时,因为妹妹把球丢的很用力,所以我跑到后面去接球,一不小心,我撞到了饮水机旁边的玻璃杯,玻璃杯顿时掉在地上。“啪”的一声,我和妹妹都吓了一跳,赶紧一起拿报纸把玻璃碎片抓起来,拿起来丢进垃圾桶里,安静的等着妈妈回来。
妈妈回来之后,看见我们紧张的表情,疑惑的问:“你们怎么了?怎么表情怪怪的?”我和妹妹异口同声的说:“没有啊!”妈妈又说:“是吗?好吧!先去休息一下吧!”于是我垂头丧气的进去房间去了,睡觉的时候,我心理紧张的七上八下,害怕明天不知道怎么’向妈妈交代,只好祈祷妈妈明天不要问起。
到了明天,我打算跟妈妈坦白玻璃杯是我打破的这件事,我鼓起勇气,走到妈妈面前,向她坦白一切事情后,我觉得,说出来的感觉真好。
我觉得人不可以说谎,因为说谎就是欺骗自己和别人,所以我们不要说谎,要当个诚实的好孩子。