魏格纳观察世界地图发现大陆漂移;杜甫观察人民,发现了社会的不平衡;而我,也发现了一件有趣的事。
在一个星期六的早晨,我随着妈妈一起回到了乡下。刚来到外婆家的门口,就看见在金黄的沙堆上,有五六只鸡在吃沙子。我很是不解,挠挠头说:“妈妈,为什么鸡要吃沙子呀?他们的胃不会被沙子给磨破吗?”妈妈笑了笑,亲切地说:“这个,就要你自己去探索了哦。”
我的好奇心就像是被一把火给点燃了,我蹲在沙堆旁边,开始仔细观察了起来。
时间一点一点地流逝,过了二十多分钟,我站起身来,抹了一下头上的汗珠,我总算是发现了一点秘密,鸡总会在吃完食物后就吃几粒小沙子。可是鸡到底为什么要吃沙子的原因,我还是没有想清楚。
我走进外婆家的电脑房,上网查找了资料,终于明白了鸡为什么会吃沙子了:原来是因为鸡没有牙齿,所以它要吃沙子,把沙子吃进自己的沙囊里面,这样可以帮助鸡来消化食物。沙子处理的方式十分简单,过一段时间,鸡身体里的沙子也会随着排泄物一同排出去。我看完了后,不禁眉开眼笑,大声喊:“我终于明白了鸡为什么要吃沙子了!”
经过了这件事后,我明白了做事一定要多观察,多思考,这样就可以让我们的难题迎刃而解!