星期六的下午,爸爸回到家对我说:“我晚上带你到奶奶的村里吃饭。”我惊讶地问爸爸:“为什么呢?”爸爸说:“今天是罗沙厦街第10届联欢晚会,户口在罗沙的人都可以去吃晚饭。妈妈户口不在,所以不能去。”我高兴地对妈妈笑了笑,然后跟着爸爸走了。
吃饭的地方原来是设在村里的路边。听奶奶说一共摆了二百多桌。人很多,很热闹啊!我们坐下一会儿就开始上菜了。菜很多,我和堂哥狼吞虎咽地吃了起来,突然听到舞台那边传来一阵阵的音乐声。我和堂哥得到爸爸的同意后,高兴地向着舞台方向跑去。我们跑到舞台的第一排。哇!我和堂哥哈哈大笑,原来是有一个打扮成猪八戒的人在表演。我对堂哥说:“堂哥,你看,”猪八戒“在跳舞。”堂哥说:“是呀!”看着看着,我们看到“猪八戒”在挑选一位姐姐上台,“猪八戒”说:“如果你能回答到我的问题,我就送你一份礼物。”姐姐答对了问题后真的得到了一枝花和一根棒棒糖。我们看了很久,我又对堂哥说:“我们在这里,家里人很难找到我们的,我们还是回去吧!”我和堂哥又回到桌旁,哇!桌上又有东西吃了,我先吃了一个叉烧包,然后再吃了一个橘子,撑得肚皮都快要裂开了。吃完饭,我们心满意足地回家了。在经过舞台的时候,看见了一个小矮人正在台上翻跟斗,接着又唱歌,表演得非常精彩。原来小矮人经过苦练也可以这么厉害,我非常佩服他……
今天的晚饭非常丰富,表演也非常精彩。希望我们的国家越来越富强,人民的生活越来越美好!