教室的笑声作文
常言道:笑一笑十年少。星期一综合课,402教室里传来了欢快的笑声。
原来,这节综合课老师让我们做一个画鼻子的游戏。老师在黑板中间画了一张稚气的娃娃脸,一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,就是少了一个三角形的鼻子。同学们都自告奋勇。第一个鲍哲上去了,悦雨琨用两条红领巾蒙住他的眼睛,原地转圈,然后把他领到讲台上,鲍哲抬手就画,全班哄堂大笑,他摘下红领巾也笑了,原来他把鼻子画得靠左了,他不认真画,娃娃的鼻子被他气歪了。郎港在下面拼命的举手,老师叫了他。
鲍哲灰溜溜地下去,郎港兴冲冲地上来。
郎港蒙上眼睛,转过圈走到娃娃前,犹豫了半天,才画上,后来觉得不对劲,就擦了又画,他迫不及待地摘下红领巾看自己的成果。谁知他画的更糟:鼻子长在嘴旁边,擦掉了一只眼睛,头上多了个鼻子。这下,可有笑得了,同学们有的哈哈大笑,有的笑得喘不上气,有的笑得坐到地上,郎港都笑岔气了。
郎港灰溜溜地下去,肖伟晨又兴冲冲地上来。
肖伟晨蒙上眼睛后,不慌不忙地向前走,同学们敲桌子说:“肖伟晨,走错方向了。”肖伟晨这才意识到,便转回身去。他在娃娃脸上来回不停地比划,下面的同学都不耐烦了,有的敲桌子,有的在底下起哄,有的甚至都不理他。过了一会儿,不知谁带头鼓起掌。
不知不觉,
这节课在笑声中结束了,这次做游戏让我明白了:不管做什么事,一定要把学到的东西用上,玩也不例外!