教室的笑声作文
“蒲鞋市小学五年级唱歌大赛前三名,第三名五(2),第二名五(4)……”吴老师故意停留了几秒,那几秒五年级没有一个班发出声音,时间凝固了,空气静得可以让人们窒息,“五(3)!”随着吴老师有力的声音,望着窗外眼红我们的班级的其他学生,我们发出了哈哈的声音。
随着同学的笑声,我回想到了一个月前的今天,那时的我们调皮、不认真,每次上音乐课,35分钟里25分钟在讲话和讲纪律,只有10分钟在上课,自然进度比别的班慢了很多。可不管老师怎么耐心劝导,严肃训斥,我们就是不听。
沈老师终于想出了一个办法。一天上音乐课,和平时一样,我们一直都在吵,可吵旧了,大家觉得没意思,就慢慢停了下来,这时沈老师发话了:“同学们,我们来订个协议吧:1.上课不讲话2.认真唱歌。好不好?”“没问题!”全班异口同声的说。
从此,我们班变了。音乐课上课认真听讲,没有一个人讲话,终于我们赶上了其他班的进度,老师们笑了。这是,我们又碰到一大难题,班级里声音沙哑的同学太多了,如果一起发声的话,歌就很难听的。怎么办?为了班级的荣誉,一些班级里的“小黄莺”主动答应教声音沙哑的我们假声。经过了一大番努力,我们班成了五年级能和“黄莺之家”的五(四)班相提并论了,同学们都笑了。
走进了比赛场地,我们个个昂着首,挺着胸,大步走到歌唱台上。一首活泼的《小鸟》似乎把老师们拉回了童年,又一首抒情的《河塘边的歌谣》让人们看到了香港孩子对回祖国怀抱的期望。
“哈哈哈!”同学们的笑又把我拉回了现实。这时五(4)班的同学说:“有什么了不起,下次的跳绳比赛我们肯定赢!”是呀,我们不应该满足于现在,因为还有更大地比赛来迎接我们呢!