教室的笑声作文
在生活中,笑声无处不在。就是这欢声笑语,使我们更加快乐,让我们的生活更加多姿多彩。
“哈哈哈……”我们教室里不时传来一阵阵欢笑声。这是怎么了?原来我们正在玩木头人的游戏呢!
游戏开始了,同学们一起喊道:“一二三,木头人,不许说话不许动!”话一说完,同学们便立刻定住了,一动不动。
我偷偷四处张望,同学们的姿势可谓是千姿百态。其中,最有趣的就属宋冉了。只见他满脸严肃,下巴微微向下沉,手握成拳撑在额头正中间。这个造型,不禁让我想起了一幅著名的画——《沉思者》。
再看韩易的造型,也不赖。只见他身子侧向一边,手臂伸直的放在课桌上,头则靠在手臂上,舌头伸出,活像一只可爱的哈巴狗。
坚持了一会儿,同学们便陆陆续续地动了:有的是身体僵硬实在忍不住了,有的是被自己给逗笑了,有的是被别人给逗笑的`……看那,有的同学都笑得歪倒在课桌下了。看着这有趣的场景,我也经不起诱惑,跟着同学们笑了起来。
第二个环节开始了,老师先请了五个同学站在讲台前不能动,也不能笑。其余的同学则要将他们逗笑,看他们谁能坚持到最后。只见同学们蜂拥而至,使出浑身解数,想让他们展开笑颜,却始终没有成功。关键时刻,调皮蛋郑杰俊开始向他们脸上哈气。四位同学没有经住郑杰俊的“臭气弹”,输掉了比赛。只有平时最好动的“小猴子”徐子尧坚持了下来,赢了比赛,真是令我刮目相看。
这堂课在我们的欢声笑语中结束了。是同学们欢快的笑声,使我们的课堂更加有趣,使我们的生活更加丰富!