教室的笑声作文
一天早上,我像往常一样,哼着小曲往教室方向走去。刚到楼梯口,就听到“哈哈,哈哈……”阵阵笑声从教室里传出来。现在是晨读时间,应该是朗读声,怎么会有笑声?这是怎么啦?我百思不得其解,不由得加快了脚步。
走进教室一看,发现周围的同学都不在自己的座位上,他们集中围在第一桌小李同学那边。有的人议论纷纷,有的人神情激动,有的人爆笑不止,还有的人甚至笑得在地上打滚。
什么事情这么好笑?我拨开围观的众人。一看才知道,原来是坐在前排的小李同学带了两本最新版的《爆笑校园》。我以前也看过几本《爆笑校园》,总让我笑得前俯后仰的,难怪教室里会传出这样的笑声。
一看就知道这两本是最新版的,肯定更精彩、更好笑。我正准备凑上去看一眼,突然间,我停了下来。我可是班干部,而且还是纪检委员呀!想到这儿我怔住了。我的责任是让同学们保持良好的学习纪律,现在同学们违反了纪律,我非但不管,还想参与其中,我还是一个合格的班干部,一个称职的纪检委员吗?
于是,我跑到讲台上,用力拍了拍桌子,大声喊道:“安静、安静!”等同学们静下来看我时,我接着说:“现在是晨读时间,不是读课外书时间,请把课外书放进去,拿出晨读本,开始读书!”可是,刚才几个爆笑不止的同学反抗了。“我们为什么要听你的,我就看《爆笑校园》!”“哈哈,哈哈……”教室又成了欢笑的海洋。这些家伙真难管,看来只能用我的“杀手锏”了!我说:“再不进行晨读的人,我开始记名字,等会老师来了,让你们罚抄!”这招果然很灵,教室里又恢复了往常琅琅的读书声……
我终于平定了一场“爆笑教室”风波,也尽了一名纪检委员的职责。