教室的笑声作文
学了《打电话》这篇课文后,我们班的许多同学都拜”相声大师“马季为师了。这天,我们班相声高手云集,开了一个”笑星大联盟“,教室里笑声不断。
如果要评”最佳组合奖“的话,那么胡方洲一组当之无愧。他们的节目是《包公审案》。搞笑的版的包公还没开始审案,两个胸前贴着”衙“字的同学就直奔卫生角拿来两把扫帚,咦?他们拿这个做什么?带着疑惑,我看他们走上讲台,把扫帚放在胸前,上下抖动,嘴里响起了”威武“。我这才恍然大悟,原来他们把扫帚当成了威武棒,真不知道他们是怎么想出来的这个奇思妙计,逗得我们捧腹大笑,有的同学眼泪都笑出来了。这时胡方洲演的包公一拍惊堂木,大喊一声:”升……堂……“。”包公“问道:”下跪何人?报上名来!“,”“下跪何人?报上名来,报上名来!”还是人工回声,天哪,这“包公”一口气得多长才造出这么长的回声呀,只见胡方洲的脸已经憋得发紫,真是名副其实的包公了。同学再也忍不住了,哈哈大笑起来,有的拍桌子,有的跺脚,笑得眼睛眯成一条缝了。
“包公”刚退堂。我们的“开心果”蔡家琛上台了,一上台就操着一口变了味的普通话,还真有点像巩汉林。只见他从口袋里掏出了“翻盖手机”,给他的朋友打电话。原来他模仿《打电话》的“啰嗦”,可是又被他翻版成了“唠叨”,大家听了笑的合不拢嘴。
精彩的节目一个接着一个,还有的笑星演员把“肉”当成了“漏”在台上较起劲来。我笑的面部肌肉都抽筋了。
教室里不断传出笑声,下课铃响了,大家都意犹未尽,期盼着下一个“笑星大联盟”。