有关笑声的作文
今天下午第一节课,郑凯欣的妈妈在我们班讲了一堂非常特别的公开课“轻叩诗的大门”。可有个同学却引得全班哄堂大笑...
上课了,“起立!”全班异口同声:“老师好!”
“坐下!”全班都显得意外:“咦?六二班的老师咋来我们班讲公开课了?”“为什么不让语文老师讲呢?”
她说,之所以她今天在我们班讲公开课,是因为郑凯欣说我们班诗歌朗诵的好;发言积极;又认真,所以才来我们班上课,听郑凯欣说的那么好,你们就把你们班的魅力展现出来!顿时全班沸腾:“好!”
老师先让我们体验了几首诗:“找个同学来读一下!致老鼠!谁愿意?”最先举手的就是许恩浩同学。:“这位小伙子非常配合老师,来!你来读吧!”他随即就站了起来:
“我喜欢你们,一双...”因为要拐下一行了,他不小心直接隔了两行开始读“一双机灵的耳朵!”
这时,全班就开始大笑起来:“哈哈哈!一双机灵的耳朵!”“不是应该是眼睛吗?”“咋读成耳朵了?”全班都是笑声,老师的神情变得严肃:“六三班!肃静!—定要把大家的魅力展示出来!我希望你们能把最好的一面展示给我和在后面坐的苗老师!”听了这句话全班都看看后面。都不敢再放肆了……