品味的作文
有关书的名言有很多,如:“读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”等等。
如果我们想做到下笔如有神这种境界的话,并不是很容易得来的,而是靠自己努力学习获得的。
上天是很公平的,只要你努力学习,就会有获得,不管获得的是什么,都是我们自己努力的结果,我们都要好好珍惜。
书是很奇妙的,它把我们带进知识的海洋,让我们尽情在其中遨游,让我们尽情的吮吸知识的精华。
书是我们的良师:它教会我们许多知识,让我们了解到大千世界的奇妙与多彩。它教会我们许多做人的道理。
书是我们的益友:它时时刻刻在陪伴我们前进,引我们进入光明的道路。书能让我们从幼稚孩童时代走向成熟的青年时代。在我们无聊的时候,它会为我们解闷儿;在我们犯错时,它以朋友的身份,给我们讲解我们应该怎样做。虽然有人会把它丢弃,但它从来不会把我们抛弃。在我们遇到挫折时,它让我们变成坚强的人。
书是多么值得我们去细细的品味啊!
让我们畅游书海,品味书香吧!