品味的作文
我妈妈今年36岁,不高不矮,不胖不瘦。我的母亲是一个勤劳的人,从早到晚都在忙于农活。她的瓜子脸早已布满皱纹。每一条皱纹都刻有我母亲无限的爱。
虽然我母亲很晚才开始干农活,回家吃晚饭,但她的品味很特别。几天前的晚上,我从学校回家。我一进门,就闻到了厨房传来的香味。我流口水了。最初,我妈妈在煎我最喜欢的鸡翅和鸭翅。我放下书包,坐在椅子上等待晚餐。吃饭时,我只拿起美味的鸡翅津津有味地吃,而我妈妈只吃鸭翅。我问妈妈,“你为什么只吃鸭翅?”妈妈笑着说,“你可以吃鸡翅。我喜欢鸭翅。”哦,原来如此。
几天后,我妈妈又在煎鸡翅和鸭翅,还有我最喜欢的“柠檬鸭翅”。吃饭时,我只吃“柠檬鸭翅”,不吃鸡翅。至于我妈妈,她只吃我不吃的鸡翅。我好奇地问妈妈:“为什么你只吃鸡翅而不吃鸭翅?”我妈妈回答说:“我不喜欢鸭翅。我喜欢鸡翅。”奇怪,几天前我妈妈明确地说她喜欢吃鸭翅,今天她说她喜欢吃鸡翅。怎么了?我不明白,问妈妈为什么。我妈妈只是笑着说,“柠檬鸭翅很好吃。快点吃。妈妈的口味很特别,但是会变的。”哦,我明白了:妈妈总是给我留下好吃的。她非常爱我。
朋友们,你们认为我妈妈的口味特别吗?