品味的作文
昨天下了一场雨,不大也不小,却把没带伞的我淋成了十足的落汤鸡。
回到家,我还在想:最近一直没有下雨,为何突然吹来了这淅淅沥沥的细雨,这真是天有反复无常,人有多变人情呀。今天一大早,我一下子就都明白了:这是春的使者啊!雨天变成了大晴天,阳光刺得我眼睛发痛。昨天还是冬天苍白的一切,今天好像万物都复苏了起来。
阳光洒满了整个世界,各种鸟儿争先鸣叫,柳枝舒展着身躯,梳理着长发,摇曳着舞姿,唤醒了小草,唤来了燕子。生命在一夜间都变得有活力,万物在一夜间都复苏了,白中透粉的樱花纷纷挤上了枝头,风一吹,樱花纷纷扬扬的四处飘洒,仿佛想让我想起冬天漫天的雪花,仔细想想,樱花正是雪花的接班人啊!
外出走一走,寒冷的气息已不复存在,温暖的风一吹,浑身暖洋洋的,真想在这温暖的风中躺上一天,刚萌发的小嫩芽随处可见,正向远处那群玩耍的小孩子,茁壮成长,一切都是美好的。
品味春天,我不仅品味到了这些优美的景物,更品到了大自然的多变,品到了春的生机与活力。俗话说得好:一年之计在于春。这美好的一切,没给我偷懒的理由。只有利用这大好的春天,集中精力,做好自己,一切都不是问题。