品味的作文
一年一度的小记者采访活动又开始啦!一听老师说今天会去采访香格里拉餐厅,我们都兴趣十足,十分迫切地想走近她,了解她!
漫步于酒店的大堂,我们瞬间被这里的环境所吸引,干净得映射出人影的地面和墙壁,一尘不染的桌椅摆放得得体有序,优雅的走廊里绚丽夺目的水晶灯一个连着一个……我们用相机记录下每一个华丽的角落。香格里拉正如她的名字,优雅安逸、富丽堂皇,她以独特的理念和服务带给了我们一次视觉的盛宴。
体验西餐文化是我们此行的主要目的,一叉一刀、一碟一盘、一杯一勺……取之有道,用之有途。在工作人员热情的介绍下,我们品味到的不仅仅是美食带来的味蕾刺激,更是感受到了中西饮食文化的差异。多样的餐具、精致的糕点、美味的饮料、以及那一则则礼仪和讲究……带给我们别样而又精致的体验。在工作人员的示范讲解后,我们还亲自调制了鸡尾酒。满杯冰块,用半杯橙汁打底,先后加入雪碧和红石榴糖浆……一次次练习,我们驾轻就熟。一杯杯红、黄、白三色相间鸡尾酒,在色彩分层的对比中,我们看到了西方文化别样的色彩。
我们品味到的是不同的美味、不同的礼仪、不同的文化。清英妈妈,在一次次实践体验中,为我们的成长助推,为我们的成功加速!