校园的美丽作文
月亮女神出来了,大家都怕惊扰了她,所以世界上的万物都静悄悄的,安静的都可以听见时光的流逝声了,当十二点的钟声再次敲响的时候,这就意味着这一天的结束和新一天的开始。每当清晨的第一缕阳光洒在我的脸上的时候,我便会背起装载着无穷知识书包,踏着梦想的道路走向校园。
我几乎每天都来校园,但每次来这里学到的知识都不一样,毫无疑问的说,教给我知识肯定是老师,而老师的愿望是我们能成为沙漠中的金子;我们能成为森林中的苍天大树;我们能成为百花中最艳丽的那一朵;我们能成为夜空中最耀眼的星星;我们能成为小草中最绿的那一棵。世界上最伟大的不仅仅是我们父母,还是我们的老师。他用汗水浇灌着我们的梦想之树,他给予了我们知识,使我们在知识的海洋中无阻碍的遨游。
我为了不辜负老师的期望,我的梦想之树的种子就从这个地方—学校种下了,这个梦想之树的种子载着我的梦想成长—当一名品学兼优的少先队员,“品学兼优的少先队员”这九个字在我心中树立起了高大的形象;这九个字时时刻刻的提醒着我;这九个字每分每秒都浮现在我的脑海里;这九个字成为了我学习的动力;这九个字是我在课堂上认真听讲,课下认真复习老师在课上讲的。这是九个神奇而又充满力量的九个字,也许有许多人不明白“品学兼优”是什么意思?那就让我告诉你吧,“品学兼优”是指的思想品德和学习都很优秀,那么,怎样才能做到品学兼优呢?我们应该从身边的小事做起,比如:弯弯腰捡起脚下的碎纸,抬起脚保护身边的小花小草。世界万物都是那么生机勃勃,今天我们是祖国的花朵,明天我们将是祖国的接班人。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利勇敢前进,向着胜利勇敢前进,前进!向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人。我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称。时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净,为着理想勇敢前进,为着理想勇敢前进,前进!为着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人。”当这首熟悉的旋律再次在耳边回荡时,我再次想起了我的梦—做一名品学兼优的少先队员。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄”这句话在我的脑海里一次次的浮现,这句话将伴随我的梦之树的成长。