难忘的生日作文
农历11月16日,这天是我最开心的一天了,因为我的生日就是这一天。
今天上午放学回家,车到我家门口了,我迫不及待地从车上跳下来,飞快地向屋子里跑去,我看见火炉边上放着一个东西,我心想:这是妈妈给我买的生日蛋糕吗?我想去问妈妈,可是,妈妈没在家,这时,我产生了一个想法:就是分蛋糕,等妈妈来了以后,我们全家人就吃蛋糕。可是,我不会切蛋糕。我说:“只要切,一定能成功。”我说着这句话,边切着蛋糕,我把线剪掉,把盖子打开,拿出蛋糕,放到厨房后,就开始切蛋糕,我要把蛋糕切成六块,我一块,姐姐一块,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶各一块。我把刀小心翼翼的放到蛋糕上,我切完后,正准备分的时候,妈妈走到我身边说∶“你的本领真大﹗”我听后,笑了起来。