难忘的生日会作文
丁零零,下课了。同学们三三两两的围在一起聊生日。
小红说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大很漂亮的生日蛋糕”。小军也迫不及待的说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。就大家聊天聊的热火朝天时。李晓明却一言不发。一个人默默的回到座位上,看着窗外荡漾的树叶。“我也快生日过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作”。这一句话被细心的小军听见了。他对大家说:“李晓明的生日也快到了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,我们可以在班上弄一个生日派对”。“对了,我们不能和李晓明说”。小军叮嘱到。
同学们先去征求老师的意见。老师高兴地连连点头,还叮嘱一定要把生日派对开得热热闹闹,让李晓明过一个难忘的生日会。
李小明生日那天,同学们早早的来到教室,有的在黑板上写“李晓明生日快乐”,有的一边吹气球,一边往墙上贴气球,有台手忙脚乱的把桌子摆成一个圆圈,布置完了大家都藏起来了。李晓明来到教室门前,里面黑黑的,李晓明心想:难道我是第1个来的?李小明一进教室灯就亮了,大家一起喊“李小明祝你生日快乐”。
吃蛋糕时大家把奶油涂在李晓明的脸上,这时的李晓明像极了一只小花猫,最后李晓明对大家说,虽然爸爸妈妈不在我身边,但是你们让我感受到了友情和大家庭的温暖,这是我过得最有意义的一个生日。