一天下课的时候,同学们又在一起讨论起过生日的事情。小慧说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,讨论得热火朝天,只有李晓明站在一旁一言不发。
等同学走后,李晓明坐在位置上,小明和小慧看见了就问:“李晓明,你怎么了?”李晓明就把过不了生日的原因告诉了小明小慧,小明把小慧拉到一旁说:“要不,我们把晓明的生日派对举定在星期五的早上吧!”小慧答应了。
第二天,大家早早来到学校,李晓明闷闷不乐的来到学校,刚进教室就听到了生日快乐歌,李晓明坐到自己的位置上,突然,小明跳了出来说:“祝李晓明生日快乐!”然后小军把蛋糕放在李晓明面前,插上蜡烛,一一点燃。对李晓明说:“快许愿吧,我们还等着你了。”李晓明双手合着,自言自语地说:“我希望爸爸妈妈能早点归来。”说完大家就开始切蛋糕了,小明首先拿着小刀,然后小心翼翼地切开蛋糕,都一一分给每个同学,大家开开心心的吃起蛋糕来。
“今天真开心,谢谢同学们!”李晓明爽朗的笑声在教室里回荡着。