玩具作文
睡梦中,我梦见自己长大了,变成一位大人,还是位玩具推销员。我在路边的小摊中卖着玩具,心情愉悦,一边卖玩具一边吆喝着。
“走过路过,千万不要错过,卖玩具了!”我口若悬河地喊着。
突然,有一位顾客朝我走来,笑容满面地对我说:“你这个玩具有什么特点啊?”顾客指了指玩具狗。
我拿起玩具狗细心地介绍道:“这个玩具特点可多了,它有一双宝石般的眼睛,裹着一身洁白如雪的皮毛,后面翘起弯弯而有形的尾巴,让人感到很可爱。”
“是挺可爱的!”那位顾客点头道。
“你瞧,那灵活的四条腿,跃跃欲试,似乎随时准备来一场长跑大赛呢?而且它是用塑料制作的,表面手感光滑,小巧轻便,方便随身携带。”我满脸堆笑。
“确实很轻!”那位顾客拿在手上掂了掂。
“它的玩法简便操作,只要一拉屁股后面的绳子,放在地上,它四个轮子滚动着,就冲向前方。”在示范操作的过程中,我继续介绍道:“在玩耍过程中,既帮孩子打发了无聊的时间,又给孩子带来了无穷的欢乐。”
“心动不如行动,买一个吧!”
“一个几块钱?”那位顾客微笑着问道。
“一个五块钱。”我立马回答。
“能不能便宜一点啊?”顾客讨价还价。
我一边掏出证书,一边郑重其事地回答说:“这个玩具可是经过全国玩具安全体系认证过的,你看,这有证书呢!”
顾客极不情愿地说:“好吧,那我买一个。”
叮铃铃,我猛然惊醒,原来是一场梦。
我从这个梦中明白了:玩具销售员多么的不容易!玩具销售员不仅需要口才,还需要懂得很多知识等等。