写景的秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢热情奔放的夏天,喜欢大雪纷飞、寒冷的冬天,但是,我最喜欢的还是五彩缤纷、五彩斑斓的秋天。
秋姑娘来到田野里,重重的抹上了几笔。顿时,稻谷变成了金黄色,一阵风吹来,稻田翻起了金色的浪花朵朵;棉花吐出了雪白的果实,好像给大地盖上了一层雪被子;高粱红了,像一个害羞的小姑娘,红着脸,低着头。农民伯伯看见了,脸上露出了乐呵呵的笑容。
秋姑娘来到果园里,用心的轻笔细描。马上,苹果树上的苹果红了,像一个个红灯笼,挂在枝头。桔子树长出了黄澄澄的桔子,你推我挤,正等着我们去摘呢!石榴树上长满了石榴,石榴娃娃看见了秋姑娘,开心极了,露出了红彤彤的牙齿,好像在让秋姑娘检查呢!
秋姑娘来到花园里,左涂涂,右点点。立刻,桂花树上长出了小小的、黄黄的桂花,我站在远远的地方,一阵风吹来,一股浓郁的气味,扑鼻而来;菊花长出来了,一阵秋风吹过,就把菊花吹开了;牵牛花绕着杆子转来转去地向上爬,吹起一个个小喇叭,向大家报告秋姑娘来了。
我爱美丽的秋天!