灯光的作文
朋友,你可曾留意过我们绿城南宁的夜晚?放眼望去,盏盏彩灯在拉下的黑帘中流光溢彩。各式各样的路灯整齐地立在马路的两边,远看便像一条银蛇,向远方蜿蜒而去。广场上的探照灯,向高空织出几条长长的“彩带”,不断地飞舞着。各个商店、商场的霓虹灯,五彩缤纷,深深地打动了我的心弦。
看着这美丽的彩灯,使我不禁想起了不久前学过的“灯光”一课。课文中生动地描绘出八路军与国民党打仗时,郝副营长为了让孩子们在明亮的灯光下学习,点燃自己和手上的书,为部队照亮了出口,却牺牲了自己……
“好美啊!”一句赞叹声,把我从沉思中带回来。是啊,灯光是很美,可是为了灯光而牺牲的战士们更美!
我,愿化做一盏明亮的灯,给祖国,给人民带来光明!