灯光的作文
那年深秋,秋风瑟瑟,落叶在地上铺了一层厚厚的地毯,树枝上所剩无几的树叶摇晃着,摇摇欲坠。路人捂了捂领子,流浪猫蜷缩在墙角,微微打颤。
那晚,我步履匆匆地去上兴趣班,经过学校时,传达室中还亮着灯光。我心想:都已经七点多钟了,天气还这么冷,保安应该早就走了,难道有小偷?我走近一看,呆住了,一位保安,身着制服,外面仅套了一件夹克,他在那里看着监控,不时走出来看一看,往手中不停地哈气。再看看四周,学校门口的小铺关了,平时那位散步的大伯,今天也不见了踪影。而那位保安大伯,他仍然在那里巡逻。寒风中,灯光摇曳着,映着他满是皱纹的脸庞,他拖着长长的身影向四周审视着……
那丝幽幽的灯光,穿过层层寒风,照亮我的心头。突然间,一股异样的暖流涌来,我双眼望去之处,竟朦胧起来。