灯光的作文
在以前,灯光可能只有富人才能用的起,穷人是多么渴望光明。
那是1947年的初秋,一位记者摸进一片茂密的沙柳林,找到一位只有22岁的著名的战斗英雄——郝副营长。
郝副营长正拿着一根火柴,看一幅插图。画的是一盏吊着的电灯,一个孩子在灯下聚精会神地读书。郝副营长问记者:“你见过电灯吗?”,记者摇摇头。
郝副营长自言自语,胜利了让孩子们也能在电灯下读书。
半小时过去了,战斗打响了,炸药包把敌人的围墙炸开了一个缺口,可是后续部队在黑暗中却找不到突破口。
这时,在黑暗中出现了一星火光,战士冲进了围墙,我们羸了。
原来,是郝副营长在关键时刻点燃了那本书。可是火光让敌人开动机枪,他倒下了。
这篇文章读完了,在灯光下,我写了这篇作文,在我心里,这灯光是多么的宝贵啊!
……