春色的作文
春天到了,一切都像刚睡醒的样子。
春风,飞过田野,飞过树林,把春天的气息都带到田野,带到树林了。
这春意盎然的景色主让我不由地想起叶绍翁的一句诗:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”。这诗情画意的画面浮现在我的脑海。
春光暖暖地、轻轻地洒在开满五颜六色鲜花的庭院里,仿佛怕惊扰了正在沉睡的花儿。在阳光的映衬下,它们显得更加娇嫩。园内散落着姹紫嫣红的花儿,有杏花、桃花、月季等等,还有郁郁葱葱的大树,长得高大粗壮,园主把这管理的井井有条,中间有小石路,把花草树木连接在一起。我猛地一抬头,竟然有一枝杏花淘气的爬出墙来。
好一幅美景啊!