春日的一天,睛空万里,白云在悠闲地散步,小鸟在天空中自由地飞翔,鸭妈妈说要带小鸭子们去游泳,小鸭子们兴奋地一蹦三尺高。它们一路看见小草在做早操,小花绽开笑脸害羞地微笑着,桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子。
小鸭子们来到河边,小溪哗哗地流着,好像在唱歌。今天,河水碧绿,不禁让我想起了一句诗:日出江山红胜火,春来江水绿如蓝。小鸭子们被美景所吸引,它们扑通、扑通同妈妈一起跳入河中。它们在河里嬉戏,玩耍,这也让我想起了一句诗:白毛浮绿水,红牚拨清波。
小鸭子们尽情地享受春光。
这真是个万紫千红的世界啊!