春天悄悄地来了,像个调皮的精灵,不知不觉中给一切换上了新装。
“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开。”虽然春天刚刚来到,可她已用抹上颜料的画笔:春风,为繁花嫩蕊穿上了一层层艳丽的春装。迎春花仰着小喇叭似的花朵,好像在欢迎春天这个“画家”的到来,海棠花像一个娇羞的舞者,在春风中半掩着脸,跳起来圆舞曲,花瓣像涂了一层胭脂似的。
桃花更是婀娜多姿,粉嫩粉嫩的,亭亭玉立。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨滋润如酥,虽然没有“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的气势,却贵如油般,细如针般。草在下过一番小雨后,远远望去,仿佛有一片朦胧,或浓或淡的新绿,可欣喜地跑到近处一看,只有纤细的,带点儿嫩黄的草芽,却没什么颜色了。
等过一段时间,再去看那一片草,便是一抹浓浓的绿,突然又觉得不稀罕了。
过几天,春天的花开得更闹了,春天的草长得更绿了,可我觉得,现在的春天是最美的!