有关春色的作文
听别人说,春天的太公湖美不胜收,于是,我和爸爸骑着自行车到太公湖踏春。公路两旁,长满了各种各样的花,仿佛在和我们招手,参天大树给我们遮挡着阳光,小草争先恐后的探出头来,给大地披上了绿色的新装,也仿佛在打听着消息。一路上,我们欢声笑语,不知不觉就来到了美丽的太公湖,太公湖的广场上人山人海,有唱歌的、跳舞的……仿佛是一个生日paty。
首先,我们来到了假山,假山上流淌下来的水特别好听,“叮咚、叮咚”仿佛是一首美妙音乐,想在冬天听,那可不容易,冬天的假山是也一片披着白色棉被的冰柱。假山的旁边有一些小树:有柳树、杨树,还有一些我叫不上来的小花,婆娑的柳树已经发芽了!柳条随着春风轻轻摇摆好像在和春姑娘打招呼,远远望去,这两排柳树仿佛是一片绿色的海洋。还有一排不知名的小花,披着粉红色的外套,十二个花骨朵,黄色的花蕊,使人一见就生喜爱之心。
随着春天的东风,小朋友们都喜欢放风筝,这些风筝五颜六色,千姿百态,有红的、黄的……风筝时而高,时而低,使我眼花缭乱。树枝上,有只小鸟婉转的声音引起我的注意,这只小鸟又唱又跳,仿佛在庆祝春天的来临。已经是下午了,我们该走了,可我舍不得离开这里,在爸爸的再三说服下,我才依依不舍得离开。啊!春色的太公湖多么美丽呀!