春天是绿的世界。田野是绿的;枝头是绿的;小湖也是绿的。
春天是花的海洋,是树的天堂。城里、乡下、公园、田间,无处不见花草树木。清香四溢的春兰,笑脸初绽的桃花,洁白无暇的梨花……房前屋后,只要是有土的地方,就会长出一些嫩绿的芽儿。花儿们在春姑娘的召唤下,像比赛似的竞相开放,把大地点缀得五彩缤纷。
细长的柳条在微风中吹拂着,温柔地摆动着自己的修长而又柔美的纸条,仿佛一群长袖轻舒,细腰微扭的古装姑娘,枝条上那嫩绿色的狭长的叶片,犹如姑娘那脉脉含情的眼眉,那片片叶子都散发着春姑娘的魅力。
漫步郊野,行走在这灿烂的春光中,青的草、绿的叶、各色鲜艳的花,还有那清新纯净的空气,这一切都让你走到哪里爽到哪里。春天,你是多么令人赏心悦目。
春天来了,不管你走到哪里,我们都会又新的发现新的惊喜,只要你心中有春天,春天就与你同在。