春色的作文
春姑娘来到校园了,把冬爷爷给送走了,动物和植物门都忙起来了,要迎接美丽。和善的春姑娘。瞧!小燕子千里迢迢的赶回来,叽叽的叫,像在说:“春姑娘回来了!春姑娘回来了!”又像在告诉还在冬眠的小草小花和树姑娘这一喜讯。小草和小花,树姑娘们听了,赶忙赶上来,扭动着它们的腰肢,像是在跳舞,蜜蜂也赶来为它们伴舞,小鸟们来伴奏。咦!怎么有一片片绿色在移动?哦!原来是柳树姑娘的秀发,在春风中摇动,就像在向人们招手。这让我想起了贺知章所作的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁出,二月春风似剪刀。充满春色的校园给我们创造了优美的的学习环境,让我们能更加安心,努力地学习。听!教本室里传来朗朗的读书声;看!同学们在认真地听老师讲课……美丽的春天,美丽的校园。我要趁着大好时光,努力地学习,让自己成一个栋梁之材!