我们盼望着,盼望着,终于,春姑娘迈着轻盈的脚步到了。料峭的寒冬离我们而去,迎来了一个生机盎然,万紫千红的春天。
公园里,到处充满了新的生命。小草绿油油的,上面沾着清晨的露水,像是在嫩绿的小草上挂了许许多多闪闪发亮的珍珠;柳叶翠绿翠绿的,像无瑕的翡翠一般,绿的纯洁,绿的诱人;满地的野花把大地装扮得五彩缤纷;桃花、杏花、海堂花······都争先恐后地张开花瓣,灿烂的如同一张张迷人的孩子的笑脸,为这美丽的春天增光添彩。
森林里,小鸟们也伴随着春天的脚步,在广阔的田野里,在茂密的树丛间,时而你追我赶,时而一展歌喉;在春雨后泥泞的小路上,蜗牛背着它那既坚硬又沉重的大壳一步一步缓慢地向前挪动······春雨所到之处,全是鲜花盛开,清香阵阵。四月春风似剪刀,是的,春风把大地裁剪出一幅幅醉人的图画。只要闻到了,听到了,都会令你留恋忘返。
让我们跟着春风的脚步,走访这美丽的春天吧!