我的建议作文
春姐姐又踏着轻快的步伐向我们走来。不但只有森林、校园里有她的踪影,而且,处处都有她的踪迹。我建议同学们去学校南面的天德湖公园去游一游,那里的春天充满着诗情画意。前年春天,我和表妹去那边玩,表妹依依不舍。那情景令人留连忘返。
天德湖西面是一座小山,小山上有着柿子树、桃树……桃树擎着粉嘟嘟的花儿,花儿张着樱桃小口散出香气味儿。真不知道春姐姐是怎样画出这清新的粉色来的!如果粉色再浓一点点,就不会这么娇嫩,还会有点模糊;如果再稍微淡一点点,就不会这么艳丽,就没有这么夺目。大片大片盛开的桃花是春姐姐的创意。而这,在沙漠、在城市里是看不到的。
天德湖的北边是一片金色的沙滩。男男女女,老老少少都在沙滩上。有的小孩在做城堡;有的老人在下棋;有点轻年男女在吃烧烤、玩手机。进入沙滩,仿佛置身于一个无忧无虑、自由自在的人间天堂。
至于天德湖,当然就更加令人陶醉了,看着这天德湖,我诗兴大发,便口占一绝:“湖光春日两相和,湖面有风镜被磨。遥望天德山水色,白玉盘边红火车。”因为时间有限,我就不多言了,同学们还是自己去游一游吧。