近视眼镜的自述作文
我是近视眼镜,是医生让我为别人服务的。
不过,没多少人喜欢我,因为我一来,一定又有人近视了。我很伤心,因为我帮助那个人看清了东西,而他(她)却狗咬吕洞宾——不识好人心,说戴着我不舒服。又不是我硬要你来买我的,是你自己看电视、电脑太多才来的。
上面我说了,还是有一小部分人喜欢我的。他们也知道,我会因保养不好而失去作用,因此对我很好,每天都把我擦得干干净净。也有的人,直到我变得满身都是雪白的灰尘才来擦我。
对于喜欢我的人,我让火红的身子乖乖地放在他耳朵上,黑色的镜框轻轻地放在他的鼻子上,让他(她)好像没有我似的。而对于讨厌我的人,我不是甩到他的左边,就是搁在他的鼻子上方,让他不停移动我,麻烦死那个不喜欢我的人。
我有一个美丽又宽敞的家,叫眼镜盒子。它上面一格一格的图案,使它更加好看。里面还有一层手帕保暖。每当我下班后,就在这里安心地睡上一觉,让明天更有精神。
现在越来越多的人想要我们,也越来越多的人喜欢我们,关爱我们。我一定要专心地为他人服务。