近视眼镜的自述作文
大家好,我是一副近视眼镜。现在地球上许多人都离不开我们,不过,我真的为人类感到担忧!要知道,虽然我们能帮助你们,但我们也不是什么好东西!
你们人类,现在天天都在玩什么手机还有许多电子产品,有些人甚至是一天到晚电子产品不离手的“低头族”,你们想过吗?在不久的将来,你们一定会近视,然后就永远也离不开我们了!
你们也别以为戴着我们有多神气,一旦离开了我们,你们就会像人类所说的“睁眼瞎”一样。有时,你们把我们放在一边,一转眼,又找不到我们了,然后,像什么开车、洗澡、吃饭等等,什么都干不了,还有飞机师、工程师、外科医生,甚至厨师等等,这些工作也干不了。戴着我们,你们虽然也能看见东西,不过,度数也会越来越深,到最后,你们就会变成彻头彻尾的“四只眼睛小怪兽”呢!
在以后,我希望你们只能在博物馆里看见我,请你们保护好自己的眼睛,好好做眼保健操,做自己眼睛的小主人,不要变成“四只眼睛小怪兽”哦!