我是我所有同学的亲密伙伴,尤其是那些刚刚学会写作的同学。我的身体结构很简单,我的外表是用松木做的,上面包裹着一颗黑色的心。我的黑心不是恶心或不好,而是一颗善良的心,能让学生写出更好、更美的文字。
我出生在一个工厂。工人们的叔叔们首先给铅笔板打蜡、上漆和上色,然后切掉铅笔板,然后把铅笔板粘在我的黑心脏上,最后上漆。然后我把一个金属箍放在我身体的一端,把我最好的伴侣橡胶放进去,我就出生了。离开我的第一个温暖的家,我和我的朋友来到我的另一个家,文具店。19厘米长的我和我的朋友们静静地等待着主人带我离开。很快,我的小朋友们一个接一个地被买走了。后来,一对母女走进了文具店。小女孩哭了,“妈妈,我想买这支铅笔。”就这样,我被这个女孩买走了。小主人带我回到她家。她用卷笔刀把它削尖,然后放进她的铅笔盒里。我在铅笔盒里发现了我的许多同学。我很快就和他们成了好朋友。每个人都说我很漂亮。圆珠笔说它最喜欢我身上的粉色连衣裙。橡胶爷爷还说我比白色的铅笔更漂亮。我很高兴听到他们的赞扬。我心里暗暗告诫自己,一定要好好为我的小主人服务,帮助他写好文章,让他的外表和心灵更加美丽。
每次小主人用笔写字时,有时他会狠狠地打断我。我感到非常痛苦,但是我很高兴能够为师父做贡献。就这样,小主人一次又一次地磨我,写下秃顶,又一次磨我。我逐渐变得越来越矮,最后我的生命结束了。然后我又搬家了,我搬到了垃圾桶。虽然我的生命即将结束,但我并不悲伤,因为作为一支铅笔,我努力而认真地工作,我为自己感到骄傲。