调皮的我作文
我的爸爸是一位科研员,在外面他总是一本正经,非常严肃。可一回家就“调皮”得不得了,像个孩子似的。
爸爸给我出了一套题,我一看是奥数比赛初赛热身题,心里便乐开了花儿:热身题,而且还是初赛热身题,一定很简单,保证100分!我真是对这套题掉以轻心,满分是100分,我却只得了50分,而且全是粗心错的。我显然有些不高兴,可老爸却顽皮一笑,得意洋洋地拿出他做的那套题,竟然是100分!我有些不相信自己的眼睛,可事实就是事实。我心中的怒火正在熊熊燃烧,平时不爱做卷子的我竟然要和老爸再比试一次。
话音未落,老爸魔法般地变出了两套题。这一次,我可要吸取上次的经验与教训,平心静气地把它做完了。最后的结果没有出乎我的意料,我,100分!老爸,90分!!!哈哈,我终于赢过了老爸这种高材生加博士了!真是太开心了!我得意地望着老爸,意味深长地说:“哈哈,我终于把你这‘调皮’的傲气消灭了!”
临近学校乒乓球比赛的时候,老爸叫我跟他去练球。一到球台前,我们便激烈地打了起来。老爸可真无赖,说好不发旋球、不回刁钻的球,可他要不给我发旋球,要不回几个刁钻的球,每次又哈哈地说“对不起”,像一个不守规矩的小孩。可最后我的球技大大提高,出乎了我的意料。
我有一个“调皮”的老爸,他让我在他的调皮中获取了许多我不知道的问题,让我飞得更高更远!